Устройство для санитарной обработки пораженных в корабельных условиях

Иллюстрации

Устройство для санитарной обработки пораженных в корабельных условиях (патент 118583)
Устройство для санитарной обработки пораженных в корабельных условиях (патент 118583)
Показать все

Реферат

 

3 ) ", Класс ЗШЗ з № И8583

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Фролов, P. А. Клейн и И. М. Мясников

УСТРОЙСТВО ДЛЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПОРАЖЕННЫХ

В КОРАБЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Заявлено 17 июля 1958 г. за ¹ 604213/31 в Комитет по делам изооретений ti открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 6 за 1959 г.

Известны устройства для санитарной обработки пораженных в корабельных условиях, состоящие из бачка для моющего раствора, подводящих шлангов и смесителя.

Предлагаемое устройство позволяет получать устойчивый конус разбрызгивания," каплеобразованием, дает однородный состав смеси, требуемое пенообразование и экономичный расход смешиваемых жидкостей, а также обеспечивает надежность в работе.

Особенность устройства заключается в том, что применена насадкасмеситель, основные части которой (каз|ера завихрения, сопло, камера смешения и эжектор) выполнены из двух деталей, соединяющихся на резьбе.

На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — насадка-смеситель.

Устройство состоит из бачка 1 для моющего раствора со шлангом 2, подводящим раствор в насадку-смеситель 3. Вода к насадке-смесителю

3 поступает из водопровода 4 через подогреватель 6 по шлангу 6.

Насадка-смеситель включает корпус 7 и собственно насадку, выполненную из двух деталей 8 и 9, сюединенных на резьбе.

Основными частями насадки являются камера завихрения 10 с кольцевыми проточками 11, сопло 12 и камера смешения 13. В корпусе 7 расположены трубка 14 для подвода воды и трубка 16 для подвода моющего раствора; трубки 14 и 16 перекрываются кранами 16 и 17.

Вода (нагретая или холодная) под давлением не менее 0,5 кг/сл по шлангу 6 направляется в насадку-смеситель 3. Поступая в камеру завихрения 10, вода приобретает вращательное движение, вследствие тангенциального подвода.

По выходе из сопла 12 с определенной скоростью вода образует разряжение в камере смешения 13, благодаря чему подсасывается моющий или другой (дегазирующий или дезинфицирующий) раствор, залитый в бачок 1. Вращательное движение воды в камере смешения 18 способствует быстрому смешению моющего раствора с водой и пенообразованию. Соотношение подаваемых в насадку-смеситель моющего раствора и воды регулируется с помощью кранов 1б и 17.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 137

Подп. к печ. 8Л -59 г, Тираж 730 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отддел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 3095

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для санитарной обработки пораженных в корабельных условиях, состоящее из бачка для моющего раствора, подводящих шлангов и смесителя, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью получения устойчивого конуса разбрызгивания с каплеобразованием, однородного состава смеси, требуемого пенообразования, экономичного расхода смешиваемых жидкостей и надежности в работе, применена насадка-смеситель, основные части которой (камера завихрения, сопло, камера смешения и эжектор) выполнены из двух деталей, соединяющихся на резьбе.