Съемная гидропневматическая дезинфекционная автоустановка на автомобиле газ-51

Иллюстрации

Съемная гидропневматическая дезинфекционная автоустановка на автомобиле газ-51 (патент 118590)
Съемная гидропневматическая дезинфекционная автоустановка на автомобиле газ-51 (патент 118590)
Показать все

Реферат

 

Класс 30i, 2

С-С СР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. И, Пац

СЪЕМНАЯ ГИДРОПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННАЯ

УСТАНОВКА НА АВТОМОБИЛЕ ГАЗ-51

Заявлено 15 сентября 1958 г за М 607860/31 в комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Мнннстров СССР

Опублнковано в «Бюллетене нзобрстен1н:» М 6 за 1959 г

Изобретением является съемная механизированная гидропневматическая дезинфекционная установка на автомобиле ГАЗ-51, которая в одном агрегате сочетает преимущества используемых механизированных установок для обработки поверхностей и плошадей дезинфекционными растворами, эмульсиями и суспензиями (ДДТ, ГХЦГ и других) в системе Министерства здравоохранения СССР и Министерства сельского хозяйства Союза.

На фиг. 1 изображена установка, общий вид; на фиг. 2 — катки и козлы для установки и демонтажа цистерн.

Установка (фиг. 1) состоит из двух цистерн 1 с расположенными на них баками 2 для воды и дезинфекционных средств. В каждой цистерне установлены мешалки 8 и горизонтально расположенные фильтры 4.

Цистерны смонтированы на специальной раме 5. Для подачи воды в цистерны и распыления дезинфекционных растворов, эмульсий и суспензий под давлением через распылители ГАР и ГР или дезобачок — модернизированный автомакс. На автомобиле устанавливается насос (на чертеже»е показан) Пугачевского завода, два компрессора б от автомобиля

ЗИЛ-150 и ресивер 7. Для приведения в движение мешалок, компрессоров и насоса на машине монтируется карданный вал 8 и коробка отбора мощностей 9 от самосвала ГАЗ-93 со специально оборудованным валом привода (на чертеже не показан), который укрепляется стремянками к раме. Вал привода имеет три шкива: ведущий насос 10, ведущий приводы мешалок 11, ведущий компрессопы 12. Пепедача движения от копобки отбора мощностей осуществляется через приводные ремни, закрепленные на трех шкивах. Валы мешалок, насоса и компрессоров посажены на свободно вращающиеся шарикоподшипники и могут работать как раздельно, так и все одновременно. Комбинация гидравлического и пневматического давления обеспечивает широкий диапазон распыления жидкостей от аэрозольного до крупной струи брандспойтного типа.

На установке осуществлен подогрев растворов и трубопроводов при раЫ 118590 боте в зимнее время. Установка и демонтаж цистерн, смонтированных на раме, осуществляются с помощью катков И и сборных козел 14 (фиг. 2).

Предмет изобретения

Фиг. 1

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 140

Информационно-издательский отдел.

Объем О,!7 .и. л. Зак. 45!5

Подп. к печ. 26ЛЧ-59 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4

Съемная гидропневматическая дезинфекционная установка на автомобиле ГАЗ-51, состоящая из съемных цистерн с мешалками и фильтрами, отличающаяся тем, что, с целью получения широкого диапазона дисперсности дезинфекционных растворов и суспензий, применена система ременной передачи от коробки отбора мощности к шкивам, приводящим в движение компрессор, насос и мешалки и позволяющим отключать любой из этих элементов, а также осуществлен подогрев трубопроводов и цистерн.