Многоячейковая пресс-форма

Иллюстрации

Многоячейковая пресс-форма (патент 118597)
Многоячейковая пресс-форма (патент 118597)
Показать все

Реферат

 

1 / 1:

Класс 32а, LT / l

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. В. Бромлей, Л. У. Губер и Е. A. Шварцбейн

МНОГОЯЧЕЙКОВАЯ ПРЕСС-ФОРМА

Заявлено 8 июля 1958 г. за № 603589 29 в Комитет ио дела ::-:=.о!: етеиий и откр!ятий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <Бюллетене изобретений» % 6 =-а 1959 г.

Предметом изобретения является форма для Одн!Овремен!!Ого прессования нескольких стеклоизделий со сквозным Отверстием, например установочных роликов для электропроводки.

Отформованные Обычным способом прессования в одноместных или многОместных формах полые стеклянные издсл !!я,:! гири:неj) рол ики, требуют дополнительных ручных операций пс Отделению их от остальной группы роликов и по удалению недопрессованной части внутреннего отверстия.

Предлагаемая пресс-форма исключает необхоли!ность в этих операциях, так как каждая ее формовочная ячейка снабжена полым подвижным керном с подвижным в его полости подпружиненным стержнем, образующим в изделии сквозную полость. Пресс-форма (см. чертеж} состоит из верхней 1 и нижней 2 полуформ, Обргзуюш!!х матрицу. Разьем пресс-формы совершается в горизонтальной плоскости. По периферии матрицы размещаются расточенные ячейки - для фсрмовгния стеклянных изделий, например роликов. В центре мгтриць: имеется большая внутренняя полость (стакан) для питания стеклом. Нижняя часть этой полости соединяется с формовым ячейкам:1 горизонтальными каналами, через которые стекло под дгв,!! :.!!См пуансона 4 одновременно питает все ячейки.

Против каждой ячейки монтирован горизонтальный пугнсонный цилиндр 5 с полным керном 6, который служит также для за,—;ирания ячейки Внутри штоков 7 помещены толкатели о» и стержни 9., предназначенные для образования отверстия в изделии. Обратный ход штоков и стержней осуществляется возвратными пружинами M и П. IllpBВод штОков и стержнеи может Оыть пневмзтичсск11м гт!драил! *сскиы или механическим.

Ход стержня рассчитан так, чтобы после прошивки отверстия тол цина перемычки между телом ролика и питающим его форму - силом

Pfо 118597 составляла не более 0,3 — 0,5 лм. Такая тонкая перемычка во время отжига в лере лопается и отделяет каждый ролик от группы остальных роликов. Возможно также увеличение толщины перемычки до 1 — 2 мл, что потребует дополнительной обработки изделия для удаления ее остатков.

Таким образом обеспечивается механизированная выработка стеклянных роликов без дальнейшей их ручной обработки или с незначительной дополнительной обработкой. Описываемое устройство может быть использовано как при ручнои, так и при механизированной или автоматизированной выработке стеклянных изделий.

Предмет изобретения

Ф // 537

7 б 3 / к J

Ю

Комитет по делам изобретений и открытий ири Совете Министр.,в СССР

Редактор Р. Б. Кауфман . Гр. 345

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 ц. л. Зак. 5917

Поди. к печ. 26Л П1-59 г., Тираж 810 Цена 25 коп.

Ти югргфии Комитета цо делам изобретений и открь.тий цри Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Многоячейковая пресс-форма для одновременного формования нескольких прессованных стеклоизделий, матрица которой по периферии снабжена ячейками, формующими изделие, отличающаяся тем, что, с целью формования стеклоизделий со сквозным отверстием, например стеклянных установочных роликов для электропроводки,она снабжена против каждой ячейки полым сменным подпружиненным горизонтальным керном с подвижным в его полости подпружиненным сменным стержнем.