Автомат для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула

Иллюстрации

Автомат для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула (патент 118605)
Автомат для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула (патент 118605)
Автомат для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула (патент 118605)
Показать все

Реферат

 

Класс 38K, 5

38с, 3 № 118605

СССР !

i.ÌÉ; и А

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. П. Павловский, М. Е. Бараб-Тарлэ и С. Х. Свириденко

АВТОМАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ СТОРОН

ЗАГОТОВОК ЗАДНИХ НОЖЕК СТОЛЯРНОГО СТУЛА

Заявлено 3 декабря 1957 г. за № 587150/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 6 за 1959 r.

Предметом изобретения является автомат для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула, состоящий из фуговочного и рейсмусного станков, снабженных магазином для заготовок, прижимных роликов и цепной подачи с толкающими упорами.

Описываемый автомат имеет преимущество перед известными, выражающееся в возможности выведения коробоватости заготовок за один проход, для чего перед фугово 1ным станком укреплен подъемный стол с эксцентриковыми опорами, а перед рейсмусным станком неподвижный стол, при этом верхняя плоскость подъемного стола установлена ниже верхней плоскости неподвижного стола на величину, равную толщине снимаемой фуговочным станком стружки. Рейсмусный станок автомата снабжен подвижным подпружиненным ограждением для ножевой фрезы, которое одновременно является и прижимом против QTKolIB слоев древесины при обработке заготовок.

На чертеже изображен общий вид автомата для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула.

Автомат состоит из магазина 1 для заготовок, цепной подачи 2, подъемного стола 8, фуговочного станка 4, неподвижного стола 5 рейсмусного станка б, снабженного подвижным подпружиненным ограждением 7 для ножевой фрезы и прижимных роликов 8.

Обработка заготовок на описанном автомате производится следующим образом. Перед пуском автомата магазин заполняется заготовками вручную, вогнутостью коробоватости вниз Верхняя плоскость подьемного стола устанавливается ниже верхней плоскости неподвижного стола на величину, равную толщине, снимаемой фуговочным станком стружки. № 118605

Нажатием на пульте управления на кнопку «пуск», автомат-включается в работу. Упор цепи подает нижнюю заготовку из магазина на подъемный стол перед фуговочным станком.

Имевшие место деформации заготовки в магазине от веса расположенных сверху заготовок — исч рают, а слабое, регулируемое прижатие ее роликами к подъемному столу обеспечивает сохранение заготовкой ее коробоватой формы. Обработанная фуговочным станком нижняя плоскость заготовки ложится сразу- на неподвижный стол и плотно прижимается к нему роликами, чем обеспечивается положение заготовки, при котором снимаются по прямой линии все неровности коробоватости снизу. После того, как заготовка большей частью длины будет прижата к неподвижному столу, начинается обработка рейсмусным станком верхней плоскости заготовки со снятием всех неровностей и коробоватости, при этом обеспечивается равномерная толщина изделия.

После выхода обработанной заготовки из последнего прижимного ролика, она сбрасывается упором цепи по наклонной направляющей в ящик.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 1б7

Подп. к печ. 20.V-59 г.

Тираж 930 Цена 50 коп

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. BlaK. 3307

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, 1, Автомат для обработки параллельных сторон заготовок задних ножек столярного стула, состоящий из фуговочного и рейсмусного станков, снабженных магазином для заготовок прижимных роликов и цеп ной подачи с толкающими упорами, отл ича ющи и ся тем, что, с целью выведения коробоватости заготовок снизу за один проход, перед фуговочным станком укреплен подъемный стол с эксцентриковыми опорами, а перед рейсмусным станком — неподвижный стол, причем верхняя плоскость подъемного стола установлена ниже верхней плоскости неподвижного стола на величину, -равную толщине снимаемой фуговочным станком стружки.

2. Форма выполнения автомата по п. 1, отличающаяся тем, что рейсмусный станок снабжен подвижным подпружиненным ограждением для ножевой фрезы, которое одновременно является и прижимом против откола слоев древесины при обработке заготовок,