Устройство для изготовления камышитовых плит

Иллюстрации

Устройство для изготовления камышитовых плит (патент 118608)
Устройство для изготовления камышитовых плит (патент 118608)
Устройство для изготовления камышитовых плит (патент 118608)
Устройство для изготовления камышитовых плит (патент 118608)
Показать все

Реферат

 

РЙ 118608

Класс 38g, 1

58а,

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ У;. Г1=.г !.",(. : :

Н, Г. Пичугин

Ю

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАМЫШИТОВЫХ ПЛИТ

Заявлено 1б апреля 1958 г. эа № 597472/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № б за 1959 г.

Изобретение относится к устройствам для изготовления камышитовых плит с применением гидравлического пресса, сшивающего механизма и циркульной пилы.

Известные для этих целей устройства не обеспечивают получения многослойных плит высокой прочности.

Описываемое устройство снабжено горизонтальным и наклонным прессующими столами, опускание или подъем которых производится одновременно посредством плунжеров гидравлического привода, причем наклонный стол производит предварительную подпрессовку плиты, а горизонтальный стол †окончательн ее уплотнение. Такое конструктивное выполнение устройства позволяет изготовлять многослойные камышитовые плиты высокой прочности.

На чертеже изображено устройство для изготовления камышитовых плит, общий вид.

Устройство состоит из рольгангов 1 и 2, по которым перемещаются ленты чии 8, наклонного прессующего стола 4 и горизонтального прессующего стола 5, действующих от гидравлического привода 6 одновременно, Сшивающий механизм 7 установлен над горизонтальным прессующим столом 5 и его действия синхронизированы с работой этого стола. Для поперечного перерезания плиты применена циркульная пила 8, укрепленная на тележке 9, Изготовление камышитовых плит на описанном устройстве производится следу1ощим образом. Ленты чии пропускаются через рольганги

1 — 2 и на ленту чии, проходящую по рольгангу 1, укладывается камыш рядами в разных направлениях. В нижней части устройства натягиваются продольные проволоки, а в иглы сшивающего механизма заправляется проволока, служащая для образования сшивающих скоб. Затем вклк чаются в работу механизмы подачи камыша и прессующие столы. Готовая камышитовая плита выходит из устройства в виде непрерывной ленты, которая разрезается поперек на отрезки требуемой длины посредством циркульной пилы. № 118608

Г!редмет изобретения

1. Устройство для изготовления камьппитовых плит с применением гидравлического пресса, сшивающего механизма и циркульной пилы, отл и ч а ю ще ес я тем, что, с целью получения многослойных плит высокой прочности, пресс снабжен горизонтальным и наклонным прессующими столами, опускание или подьем которых производится одновременно посредством плунжеров гидравлического привода, причем наклонный стол производит предварительную подпрессовку плиты, а горизонтальный стол †окончательн ее уплотнение.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью прошивки проволокой уже уплотненной прессом плиты, сшивающий механизм установлен над горизонтальным столом пресса и действия его синхронизированы с работой пресса.

Комитет по делам изобретений í открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 167Ä 236

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 3139

Поди. к печ. 11.V-59 г..

Тираж 1010 Цена 50 коп.