Реторта для сепарирования титановой губки

Иллюстрации

Реторта для сепарирования титановой губки (патент 118613)
Реторта для сепарирования титановой губки (патент 118613)
Показать все

Реферат

 

Класс 40а, 46до

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ

В. В. Сергеев

РЕТОРТА ДЛЯ СЕПАРИРОВАНИЯ ТИТАНОВОЙ ГУБКИ

Заявлено 18 ноября 1957 г. за № 586344/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

В настоящее время извлечение из вакуумной печи реторты с губчатым титаном производят лишь после охлаждения печи, так как раскаленная реторта, внутри которой создан вакуум, деформируется под воздействием атмосферного давления. Охлаждение же печи вызывает ее длительный простой и требует дополнительного расхода топлива на разогрев при обработке новой партии сырья.

Конструкция описываемой реторты для сепарирования титановой губки под вакуумом позволяет извлекать ее из печи без предварительного охлаждения последней, что значительно повышает коэффициент использования оборудования и устраняет неоправданный расход топлива.

Охлаждение осуществляют продуванием воздуха (см. чертеж) через изогнутые трубы 1 из жаропрочной стали, приваренные к стенкам ретор- — --ты 2. Воздух подводится к трубам и выводится из них через водоохлаждаемый фланец 8, внутри которого имеются два коллектора: один для подвода к трубам холодного воздуха, а другой для вывода из них горячего воздуха. Каждая изогнутая труба одним концом присоединена к одному, а другим концом — к другому коллектору.

Предмет изобретения

Реторта для сепарирования титановой губки под вакуумом, о т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью охлаждения стенок реторты перед извлечением ее из вакуумной печи, к ним приварены трубы из жаропрочной стали, присоединенные к водоохлаждаемому коллектору, сквозь которые продувается охлаждающий их воздух. — 2—

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 16!

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР.

Москва, Петровка, 14

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2952

Поди. к печ. 29.1Ч-59 г.

Тираж 810 Цена 25 коп.