Оболочка для патронирования россыпного вв

Иллюстрации

Оболочка для патронирования россыпного вв (патент 118736)
Оболочка для патронирования россыпного вв (патент 118736)
Показать все

Реферат

 

№ 118736

Класс 78е, 1

СССР

5l. йЛ.< ° rv:1>1 ю g

114ТЕН Ги0.

Т . НИ 1.1:1; 11

БИБЛИОТ Кд

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. С. Ветров и И. Н. Сорока

ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПАТРОНИРОВАНИЯ РОССЫПНОГО ВВ

Заявлено 21 июля 1958 г. за Ме 604443/22 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Мииистров СССР

Отличие описываемой оболочки от известных заключается в осуществлении ее из двух цилиндрических слоев, из которых внутренний слой выполнен из гофрированной, а наружный — из гладкой бумаги, причем диаметр внутреннего слоя, при расправленном состоянии гофрированной бумаги, применяется больше диаметра скважины. Такое выполнение оболочки обеспечивает улучшение условий работ по заряжению и повышение уплотнения заряда.

На фиг. 1 изображена описываемая оболочка, снаряженная россыпным ВВ в забое скважины до уплотнения, на фиг. 2 — оболочка в забое скважины после ее уплотнения.

Оболочка состоит из двух цилиндрических слоев, из которых внутренний 1 выполнен из гофрированной бумаги, а наружный 2 — из гладкой бумаги. Торцы снаряженной россыпным ВВ оболочки заделываются бумажными кружками. На наружном слое 2 бумага по двум противоположным образующим цилиндра перфорирована, с целью уменьшения ее сопротивления разрыву при нажатии на патрон 3 забойником 4. Диаметр внутреннего слоя в расправленном состоянии гофрированной бумаги принят больше диаметра скважины б.

После разрыва наружного слоя под действием забойника внутренний слой расширяется до стенок скважины и заполняет ее забой порошкообразным ВВ

Предмет изобретения

1. Оболочка для патрониро вания россыпного ВВ для заряжения восстающих взрывных скважин, отличающаяся тем, что, с целью улучшения условий работ по заряжению и повышения уплотнения заряда, она состоит из двух цилиндрических слоев, причем внутренний слой выполнен из гофрированной, а наружный — из гладкой бумаги.

2. Форма выполнения оболочки по п 1, отличающаяся тем, что диаметр внутреннего слоя при расправленном состоянии гофрированной бумаги принимается больше диаметра скважины. № 11873б

Раз из псВЯ Разрез пвбб

Фй2.1

Фиг,z

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 263

Типография Комитета по делам изобертений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 017 п, л. Зак. 2351

Подп. к печ. 13.IV-59 r.

Тираж 720 Цена 25 коп.