Керн для формовки керамических пустотелых изделий

Иллюстрации

Керн для формовки керамических пустотелых изделий (патент 118739)
Керн для формовки керамических пустотелых изделий (патент 118739)
Показать все

Реферат

 

Класс 80а, 28 ж ЙСФЙуЗп" и

1 плтеоти0.

1 ) плннчсссм

ЫНЬЛЯОТИМ

СССР;

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. P. Поликарпов

КЕРН ДЛЯ ФОРМОВКИ КЕРАМИЧЕСКИХ ПУСТОТЕЛЫХ

ИЗДЕЛИЙ СО ЩЕЛЕВИДНЫМИ ПУСТОТАМИ

Заявлено 24 марта 1958 г. аа № 595330(29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предмет изобретения

Керн для формовки керамических пустотелых изделий со щелевидными пустотами на ленточных прессах, отл ич а ю ще еся тем, что, с целью предохранения от попадания в щели строительного раствора, на керне укрейлены треугольные насадки, выступающие впереди мундштука и эспахивающие перегородки между щелями, образуя на них защитные от попадания раствора валики-выступы, В настоящее время формовка керамических пустотелых стеновых камней ео щелевидными пустотами производится при помощи кернов, форма и размеры которых обусловливают форму и размер щелей изделия, уменьшенных на величину усадки. Oба отверстия щели и ее стенки получаются гладкими, одних размеров в любом сечении.

Такая форма щелей способствует попаданию B них при кладке стен строительного раствора, что ведет к излишнему расходу раствора и уменьшает пустотность камней.

Во избежание значительного заполнения пустот в кирпиче или камнях строительным раствором ширина щелей ограничивается 12 мм.

При применении предложенного керна с насадками щель рассекается в трех местах, причем глина, выдавливаемая насадкой, образует по обе стороны насадки стенки, перекрывающие щель. Вследствие этого сплошная поверхность щели разрывается на отдельные пустоты и попадание строительного раствора в полость изделия затрудняется.

-На чертеже изображен керн с насадкой в двух проекциях.

Керн с насадками состоит из тела керна 1, имеющего в сечении форму щели, образуемой в формуемом изделии. Сверху на теле керна укреплены три насадки 2. В:верхней своей части насадки выступают за боковые стенки керна. № 118739

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 26э

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел;

Объем 0,17 п. л. Зак. 2508

Поди,- к печ.. 25.IV-59 г.

Тираж 785 .. Цена 25 коп,