Огнеупорная масса для изготовления крупногабаритных армированных безобжиговых магнезиальных огнеупорных изделий

Иллюстрации

Огнеупорная масса для изготовления крупногабаритных армированных безобжиговых магнезиальных огнеупорных изделий (патент 118746)
Показать все

Реферат

 

Класс 80b, 51

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Пирогов

ОГНЕУПОРНАЯ МАССА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

КРУПНОГАБАРИТНЫХ АРМИРОВАННЫХ БЕЗОБЖИГОВЫХ

МАГНЕЗИАЛЬНЫХ ОГНЕУПОРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 13 марта 1958 г. за ¹ 594644/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

06 4иковано в «Бюллетене изобретений» № б за 1959 г.

Изобретение относится к огнеупорным массам для изготовления крупногабаритных армированных безобжиговых магнезиальных огнеупорных изделий.

Известные такого рода огнеупорные массы обладают большой усадкой, что затрудняет выдерживание отклонений размеров изделий в допустимых пределах.

При приготовлении огнеупорных масс по описываемому способу в нее для компенсации усадки введен высокоглиноземистый шлак в количестве от 5 до 15%, содержащий не менее 70% А зОз и не более 6% СаО с зернистостью шлака в пределах от 0,5 до 2 мм.

Для сооружения сталеплавильных печей применяется преимущественно высокообожженный магнезитовый или хромомагнезитовый кирпич стандартного размера. Выполнение кладки из такого кирпича требует больших затрат квалифицированного ручного труда как при строительстве новых печей, так и при их ремонтах. В связи с этим актуальное значение приобретает проблема строительства металлургических печей из крупных блоков.

Однако изготовление крупногабаритных обожженных магнеэиальных изделий связано с большими техническими трудностями, вследствие сложности процесса их обжига в современных печах. Более перспективным должно явиться применение для печного строительства крупногабаритных безобжиговых изделий, термическая обработка которых будет осуществляться непосредственно в кладке металлургической печи в процессе ее разогрева до рабочей температуры, а также при эксплуатации по мере прогрева футеровки, Для обеспечения хорошей стойкости безобжиговых изделий они должны в максимальной степени сохранять постоянетво объема, т. е. практически не давать усадки при нагреве до высоких температур.

Это может быть достигнуто путем введения в исходные магнезиальные массы расширяющих при высоких температурах шпинелеобразующих добавок, например корунда, ферросилиция, феррохрома и других, № 118746

Содержание в ойдо

Наименование компонентов

25 — 35

0 — 60

0 — 60

5 — 15

2,0 — 8,Р;, (сверх 1001n /,) Цериклазовый цемент

Зернистый спекшийся магнезит с крупностью зерен 3 ял

Измельченная хромитовая руда с крупностью зерен 7 мм

Высокоглиноземестый шлак, фракция 0,5 — 2,0 .и,и

Сернокислый магний (МАЗО,.7Н.,О) Увлажнение бетонной смеси водным раствором сернокислого магния должно производиться непосредственно перед употреблением, во избежание преждевременного схватывания массы, Изготовление бетонных блоков должно осуществляться способами, обеспечивающими максимальное уплотнение бетонной массы при минимальном содержании влаги: трамбованием, прессовибрацией, прессовапием па мощных механических или гидравлических прессах.

Для повышения сопротивляемости крупногабаритных безобжиговых изделий (блоков) скалыванию необходимо их армировать в процессе изготовления. Возможно армирование безобжиговых блоков осуществлять рамочными сварными каркасами из 6 — 8-миллиметровой железной проволоки, причем рамы необходимо располагать таким образом, чтобы основное количество армирующих стержней было уложено параллельно тепловому потоку, в целях улучшения охлаждения блочной футеровки.

Предмет изобретения

Огнеупорная масса для изготовления крупногабаритных армированных безобжиговых магнезиальных (магнезитовых, магнезитохромитовых и хроммагнезитовых) огнеупорных изделий, отличающаяся тем, что для компенсации усадки огнеупорной массы в нее введен в количестве от 5 до 15% высокоглиноземистый шлак, зернистостью от 0,5 до 2 мл, содержащий не менее 70% А120з и не более 6% СаО.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 266

Подп. к печ. 15.IV-59 г.

Тираж 810 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 2267

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. однако указанные материалы являются относительно дорогими и малодоступными для широкого применения.

Для изготовления крупногабаритных безобжиговых изделий предлагаются воздушно-твердеющие магнезиальные бетонные массы, в состав которых в качестве расширяющих добавок вводится высокоглиноземистый шлак в зернистом виде. Исходными материалами для получения таких масс служат: спекшийся магнезит или отходы магнезиальных огнеупоров, хромитовая руда и высокоглиноземистые шлаки-отходы ферросплавного производства.

Магнезитовая составляющая вводится в состав бетонных масс в зернистом (заполнитель) и тонкомолотом виде (цемент). Хромитовая руда применяется в измельченном виде с крупностью зерен до 5 — 7 мм.

Высокоглиноземистый шлак должен содержать не менее 70% А120а и не более 6% СаО. Шлак вводится в состав массы в зернистом виде, фракцией 0,5 — 2,0 м,и, в количестве от 5 до 15%.

Для активизации магнезиальных масс, в целях обеспечения способности их твердения на воздухе, последние затворяются водным раствором сернокислого магния плотностью 20 — 25 Бе или другой соли, интенсифицирующей процессы твердения.

Соотношение отдельных компонентов в магнезиальных бетонных массах может выдерживаться, примерно, в таких пределах: