Установка для изготовления керамических изделий

Иллюстрации

Установка для изготовления керамических изделий (патент 118748)
Установка для изготовления керамических изделий (патент 118748)
Показать все

Реферат

 

Класс 80а, 35«

80а, 54гю

Ко 118748 ф

>< и- 1 аЗадМ

f1 TFÍÒÞÎ.

Т ХНВЧЕ 0;Ая

ЬЮЛНОТЕКл с-сср

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф. Д. Каштелян и А. М. Слуцкий

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ

ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 28 февраля 1958 r. за № 596257/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 6 за 1959 r.

Изобретение относится к установкам для изготовления керамических изделий, в которых применены литейные аппараты и двухрядные сушила.

В известных установках подобного рода формовочные и сушильные агрегаты имеют только технологическую связь друг с другом.

Отсутствие непосредственного связующего звена между этими двумя агрегатами не позволяет создать компактную, автоматически действующую установку, Особенностью описываемого предложения является применение такого звена, выполненного в виде перегружателя групповых форм, с одновременным опрокидыванием со стола литейной машины на приемные площадки двухрядного карусельного сушила при помощи коленчатого опрокидывателя, поворачивающегося в разные стороны.

На фиг. 1 дан продольный разрез установки; на фиг. 2 — то же, вид в плане.

Установка состоит из литейного автомата 1 со столом 2 и обоймами

8 для форм; перегрузчика со съемщиком 4, перемещающегося в направляющих 5; двух поочередно перемещающих формы коленчатых опрокидывателей б и 7 и переставителей 8 и 9 и карусельного двухрядного сушила 10, Съемщик 4 взаимодействует с двумя коленчатыми опрокидывателями б и 7, имеющими по два подхвата 11 каждый Коленчатые опрокидыватели б и 7 приводятся одновременно в движение пневмо- или гидроприводом 12 при помощи штока, соединенного с зубчатой рейкой 13, имеющей зацепление с зубчатыми колесами 14, посаженными на оси коленчатых опрокидывателей б и 7.

Отлитые изделия, находящиеся в формах, установленных в обойме о съемщиком 4, подаются по направляющим б на подхваты 11 одного из коленчатых опрокидывателей б или 7.

¹ 118748

Предмет изобретения

У,"тановка для изготовления керамических изделий, состоящая из карусельного автомата для литья и двухъярусного карусельного сушила, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью возможности перемещения с одновременным перевертыванием групповой формы со стола литейной машины, расположенного на одном уровне, на одну из приемных площадок двухрядного карусельного сушила, расположенных на другом уровне, в ней применены коленчатые опрокидыватели, поворачиваюшиеся в разные стороны.

Фиг. 1

Комитет по делам изобретений и открытий при Говете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 45

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 5805

Подп. к печ. 7.VIII-59 г.

1 ираж 800 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

После автоматического закрепления обоймы 3 на подхвате 11 включается гидропривод 12, который одновременно поворачивает оси обеих коленчатых опрокидывателей б и 7. В то время, когда обойма 8, захваченная подхватами 11, например, нижнего коленчатого опрокидывателя 6, будет перемещаться к площадке переставителя 8, с площадки переставителя 9 будут перемещаться к месту захвата обоймы 8, поданной съемщиком 4.

Таким образом, при рабочем ходе одного коленчатого опрокидывателя б или 7 другой совершает обратный, холостой ход.