Машина для формования строительных элементов

Иллюстрации

Машина для формования строительных элементов (патент 118749)
Машина для формования строительных элементов (патент 118749)
Показать все

Реферат

 

№ 118749

Класс 8Оа, 62io

1 СС1

" -- i. йюЗН а g

r "АТЕНТ р

)Л. технич„, „„" И fNOTEy„

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Поописная группа № 2б5

Л. Б. Фер шт ей н

МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Заявлено 10 июня 1947 г. за ¹ 360980/29 в Гостехнику СССР в Гостсхиик СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 6 за 1959 г.

Машина для формования строительных элементов, например, степ зданий из грунтовых материалов, содержащая нагревательную камеру и бункер для подачи материалов в камеру, предназначена в отличие от известных для спекания грунтового материала (песка, глины) непосредственно на карьере или на строительной площадке без обработки его на предприятиях строительных материалов.

Это достигается применением в нагревательной камере электродов и затвора для периодического выпускания нагретого материала, а также тем, что машина снабжена разравнивающим выступом и подвешена на тросе для передвижения при расстиле материала.

Машина для формования строительных элементов изображена на чертеже. Машина состоит из рабочего бункера 1, привода 2 и камеры спекания 8. Камера спекания выполнена в виде металлической корооки, отфутерованной внутри огнеупорным материалом.

Внутри камеры установлены электродержатели с электродами 4 для создания электрической дуги. Материал, поступающий из бункера в камеру спекания, предварительно просушивается теплом от электрической дуги и попадает в дуговое пространство, где спекается в монолитную массу. Дно 5 камеры сделано наклонным для облегчения выхода из камеры спекшегося материала.

Камера сделана с затвором б для периодического выпускания спекшегося материала и снабжена разравнивающим выступом 7.

Затвор б приводится в действие от привода с помощью лебедки 8 и троса. При этом происходит поворот всей машины вокруг оси 9 загвора и спекшийся материал выгружается из камерь с помощью разгрузочной лопасти-рычага 111, расположенного внутри камеры.

Машина подвешивается на строительной площадке на тросе 11 для передвижения ее при расстиле материала. № 118749

Предмет изобретения

1. Машина для формования строительных элементов, например, стен зданий из грунтовых материалов, нагреваемых до температуры спекания, снабженная нагревательной камерой и бункером для подачи материала в камеру, отличающаяся тем, что для нагревания массы электрическим током применены электроды, установленные в камере, имеющей наклонное днище и затвор для периодического выпускания нагретого материала.

2. Машина по п. 1, отлич а ю ща я с я тем, что для расстила материала, выходящего из камеры нагревания, она снабжена разравнивающим выступом и подвешена на тросе для передвижения при расстиле материала.

3. Машина по пп. 1 и 2, отл ич а юща я ся тем, что для облегчения выпуска нагретого материала из камеры, затвор снабжен разгрузочной лопастью-рычагом, расположенным внутри камеры.

Составитель описания T. Мациевская

Редактор Г. В. Мациевская Текред А. А. Камышникова Корректор Г. Кудрявцева

Формат бум. 70Р,108>/>s

Тираж 650

LIETH при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Объем 0,18 изд. л

Цена 4 коп.

Поди. к печ. 23.XII-61 r

:->ак, 12645

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, й1осква, Петровка, 14.