Вибросмеситель для приготовления бетонных и растворных смесей

Иллюстрации

Вибросмеситель для приготовления бетонных и растворных смесей (патент 118751)
Вибросмеситель для приготовления бетонных и растворных смесей (патент 118751)
Вибросмеситель для приготовления бетонных и растворных смесей (патент 118751)
Показать все

Реферат

 

Класс 80b, 1от

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Огиевич, В. А. Бауман, Ю. Б. Дейнего, К. М. Королев, Л. П. Петрунькин и М. В. Фокин

ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ И

РАСТВОРНЫХ СМЕСЕЙ

Заявлено 5 июня 1958 r. за № 601201 j29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны вибросмесители для приготовления бетонных и растворных смесей, выполненные в виде поворотного корыта с поперечными перегородками, образующими ряд сообщающихся камер.

Настоящее изобретение касается такого же типа вибросмесителей и имеет целью обеспечить регулирование степени перемешивания смеси с последовательным и непрерывным перемещением ее из одной камеры в другую и выгрузки из конечной камеры готовой смеси.

Достигается это тем, что в верхней части перегородок устроены окна, снабженные поворотными отражательными щитками. Эти щитки располагаются под заданным углом к направлению движения смеси в камере и регулируют перемещение этой смеси через окна в следующие камеры, На фиг. 1 показан вибросмеситель с частичным продольным разрезом, общий вид; на фиг. 2 — вид его с торца; на фиг. 3 — вид по стрелке А на фиг. 1.

Вибросмеситель состоит из корытообразного корпуса 1, установленного на раме 2.

Корпус разделен внутренними вертикальными поперечными перегородками 8, которые в верхней части имеют окна 4, снабженные поворотными отражательными щитками 5 и предназначенные для перепуска материала из одной камеры в другую. Корпус на ролико-подшипниках б насажен на эксцентриковый вал 7, который, в свою очередь, вращается в опорных подшипниках 8. Для уравновешивания вращающихся масс на концах эксцентрикового вала установлены два дебаланса 9. Во избежание трения материала о вал вибратора, последний заключен в трубу 10. Мощность от электродвигателя ll к смесителю передается с помощью фрикционной муфты 12. № 118751

В целях предупреждения опрокидывания корпуса смесителя при работе, последний поддерживается резиновыми амортизаторами 18, установленными на фиксаторах 14, педали 15.

Компоненты, составляющие бетонную смесь, непрерывно загружаются в смеситель и вследствие колебательных усилий вибратора, совершают вращательные движения, одновременно перемешиваясь.

При дальнейшей загрузке под воздействием следующих подпорных слоев, перемешиваемая смесь начинает перемещаться вдоль оси вибратора, частично ударяется о щитки и через окно в перегородке перетекает в следующую камеру и так далее к разгрузочному люку 16, а оттуда на лоток 17.

После окончания подачи компонента смеситель продолжает рабо, тать до момента получения однородной смеси. Затем с помощью педали ..;„4б:-освобождают фиксаторы 14 и за скобу 18 смеситель опрокидывают. (Во время опрокидывания вибратор продолжает работать). При этом готовая смесь выгружается на лоток. Смеситель промывается водой.

Предмет из о бр етения

Вибросмеситель для приготовления бетонных и растворных смесей, выполненный в виде поворотного корыта с поперечными перегородками, образующими ряд сообщающихся камер, отличающийся тем, что, с целью регулирования степени перемешивания смеси с последовательным и непрерывным перемещением ее из одной камеры в другую и выгрузки из конечной камеры готовой смеси, в верхней части перегородок устроены окна, снабженные поворотными отражательными щитками, располагаемыми под заданным углом к направлению движения смеси в камере и регулирующими перемещение ее через окна в следующие .камеры.