Способ безмуфельного обжига декорированных надглазурными минеральными красками тонкокерамических изделий

Иллюстрации

Способ безмуфельного обжига декорированных надглазурными минеральными красками тонкокерамических изделий (патент 118756)
Способ безмуфельного обжига декорированных надглазурными минеральными красками тонкокерамических изделий (патент 118756)
Показать все

Реферат

 

Класс 80с, 17;, Ф.М49

" ТЕНТ1 ii, 1(X 6N, f gag

БИС. ПОТЕК

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ и АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. В. Шутый и Г. А. Ковельман

СПОСОБ БЕЗМУФЕЛЪНОГО ОБЖИГА ДЕКОРИРОВАННЫХ

НАДГЛАЗУРНЫМИ МИНЕРАЛЪНЫМИ КРАСКАМИ

ТОНКОКЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 19 мая 1958 г. за № 599903/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 6 за 1959 г.

Изобретение относится к способам безмуфельного обжига тонкокерамических изделий, декорированных надглазурными минеральными красками.

При обжиге тонкокерамических изделий по технологии подобного рода способов печь обычно работает с невысокой производительностью нри значительном расходе топлива.

При обжиге тонкокерамических изделий по описываемому способу этот недостаток устранен тем, что, с целью повышения производительности печи и снижения расхода топлива, обжиг осуществляется в четыре стадии, из которых первую (до 400 ) и третью (от 550 до температуры расплавления красок) ведут при возможно быстром подъеме температур (первую примерно 1000, третью примерно 2000 в час.), а вторую при замедленном подъеме температур (примерно 400 в час.) и большом окислении (избыток кислорода 8 — 10 /а); четвертую стадию обжига осуществляют изотермическим нагревом.

По сравнению с первой стадией нагревания вторая стадия, когда происходит выделение из красок органических веществ, осуществляется в интервале 400 — 550 с замедленным подъемом температур, причем в это время изделия находятся в остро окислительной среде при малом ко личестве движения газовых потоков.

Такой режим обеспечивает своевременное и равномерное удаление органических веществ из прокаливаемых красок.

Воздействие газовых потоков с небольшими скоростями и температурами при отсутствии высокой концентрации летучих веществ предотвращает в последующем образование дефектов обожженных красок (искажение рисунка и тонов, матовость, «сборка» и другие).

В третьей стадии (после 550 ) снова производится максимально быстрый подъем температуры до расплавления красок.

¹ 118756,>

В четвертой стадии обжига осуществляется нагрев, характеризующийся бтсутствием потоков газов, движущихся с большой скоростью вблизи поверхности изделий. В этой стадии обжига осуществляется закрепление красок при равномерном омывании декорированных поверхностей продуктами горения, поступающими в виде тонких струек, не имеющих заметной динамичности, в условиях изотермического нагрева.

При этом обеспечивается однородность тона и улучшается блеск красок н их устойчивость.

В результате применения предлагаемого метода достигается высокое качество декоративных изделий, сокращается продолжительность цикла, что увеличивает производительность печи и повышается экономичность процесса за счет уменьшения расхода топлива.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 267

Поди. к печ. 91Ч-59 r.

Тираж 820 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2268

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Способ безмуфельного обжига декорированных надглазурными минеральными красками тонкокерамических изделий, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности печи и снижения расхода топлива, обжиг осуществляют в четыре стадии, из которых первую (до 400 ) и третью (от 550 до температуры расплавления красок) ведут при возможно быстром подъеме температур (первую примерно 1000, а третью примерно 2000 в час.), а вторую при замедленном подъеме температур (примерно 400 в час.) и большом окислении (избыток кислорода 8 — 10%), четвертую стадию обжига осуществляют изотермическим нагревом.