Препарат диохин-дийодметилат диэтиламиноэтилового эфира альфа-хинуклидинкарбоновой кислоты

Иллюстрации

Препарат диохин-дийодметилат диэтиламиноэтилового эфира альфа-хинуклидинкарбоновой кислоты (патент 118775)
Показать все

Реферат

 

Класс а» 1 № 118775

Иа 4С» л ц

СССР

И, М. Шарапов, М, В. Рубцов, Е. C. Иикитская, М. Д. Машковский и A. Д. Янина

ПРКЛАРАТ ДИОХИИ вЂ” ДийОДМЕТИЛАТ

ДИЭТИЛАМИИОЭТИЛОВОГО ЭФИРА а -ХИНУКЛИДИНКАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Заявлено 6 сентября 1958 г, за Лсв 607292 31 в Комитет по делам изобретений п открытий при Совете Миш:стров СССР

Предлагается диохин — дийодметилат диэтиламиноэтилового эфира а -хинуклидинкарбоновой кислоты — как лекарственное ганглиоблокирующее средство, обладающее сильно выраженной способность о тормозить проведение возбуждения в вегетативных ганглиях нервной системы и снижать их реактивность по отношению к различным раздражителям.

Действие диохина распространяется и на родственные ганглиям образования (мозговой слой надпочечников, каротидные тельца), а также и и-холинореактивные биохимические структуры центральной нервной системы. Клинические исследования показали, что диохин оказывает гипотензивное действие при лечении больных гипертонической болезнью, дает положительный лечебный эффект у больных с облитерирующим эндартериитом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, почечными и печеночными коликами.

Препарат разрешен к применению Формакологическим Комитетом

Министерства здравоохранения СССР.

Предмет изобретения

Применение в медицинской практике препарата диохин являющегося дийодметилатом диэтиламиноэтилового эфира и-хинуклидинкарбоновой кислоты в качестве ганглиоблокирующего средства для лечения гипертонической болезни, нарушений периферического кровообращения, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, почечных и печеночных колик.