Штамп последовательно совмещенного действия для изготовления двух полочных жеребеек за один ход ползуна

Иллюстрации

Штамп последовательно совмещенного действия для изготовления двух полочных жеребеек за один ход ползуна (патент 118797)
Штамп последовательно совмещенного действия для изготовления двух полочных жеребеек за один ход ползуна (патент 118797)
Штамп последовательно совмещенного действия для изготовления двух полочных жеребеек за один ход ползуна (патент 118797)
Показать все

Реферат

 

,№ 118797

Класс 7с, 47

7с, 18

ap,>ï ау и """"

ТК Jlr.!"

ЬИВ.1ИОТЕКд

ОПИСАНИЕ И О ЕТЕНИ 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. В. Колыванов

ШТАМП ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-СОВМЕЩЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДВУХПОЛОЧНЫХ )КЕРЕБЕЕК ЗА ОДИН

ХОД ПОЛЗУНА

Заявлено 1,0 мая 1952 г, за № 3361/486350 в Министерство машиностроения и приборостроения СССР с присоедпнениеги заявки № 594613.

Описываемый штамп последовательно-совмещенного действия для изготовления двухполочных жеребеск за один ход ползуна является более простым по сравнению с известными штампами подобного типа.

В пуансон штампа вмонтированы подпружиненные упоры, взаимодействующие с такими же упорами в матрице и предназначенные для зажима между их головками, в процес,=е рабочего хода пуансона,, стоек жеребейки с формированием на них ребер жесткости, удср>кания заготовки в требуемом положении при выгибании пуансоном полок и выталкивания из матрицы готового изделия.

На фиг. 1 изображен вид штампа в разрезе, на фиг. 2 — то жс, вид сверху, на фиг. 3 — разрез по АБВГ на фиг. 2.

Штамп включаст в себя три основных узла: узел матриц, узел прорезных пуансонов и узел гибсчных пуансонов.

Узел матриц имеет плиту 1, в пазу которой помещен проставок 2.

Сверху проставка 2 болтами 3 и 4 закреплена матрица 5 и съемник б с прижимом 7 и пружиной 8. Съемник 6 предназначен для снятия штампуемой поло,"ы с прорезных пуансонов, В проставке 2 помещен закрепленный на плите 1 гибочная матрица-пуансон 9, в прорезях которой движется сбрасыватель 10, перемещающий отштампованную деталь из гибочной камеры. В двух других прорезях матрицы-пуансона движутся одновременно два штока 11, выполняющие формование жеребейки в нужный размер, образование ребер жесткости на стойках жеребейки и дополнительное ссрасывание жсребсйки. Сниз> IlllaThl 1 BQHTIIpoBBH стакан 12 амортизатора, в котором размсщены пружины 13 штока-сбрасывателя и пру>кипы 14 двухштокового толкатсля. Регулирование усилий пружин производит,=я поворотом пробок 15.

Сверху плиты 1 размещен шаговый упор 16, обеспсчивающий шаг переходов при первых двух ходах ползуиа пресса. В плите расположены № 118797

Предмет и зобр етения

Штамп последовательно-совмещенного действия для изготовления двухполочных жеребеек за один ход ползуна, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции штампа, в пуансон вмонтированы подпружиненные упоры, взаимодействующие такими же упорами в матрице и предназначенными для зажима между их головками, в процессе рабочего хода пуансона, стоек жеребейки с формированием на них ребер жесткости, удержания заготовки в требуемом положении при выгибании пуансоном полок и выталкивания из матрицы готового изделия.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 22

Поди. к пеи. 6Л -59 r.

Тираж 810 Цена 50 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 2904

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Г!етровка, 14. четыре направляющие колонки, две колонки 17 из которых служат для подвижного сопряжения узла гибочных пуансонов и две колонки 18— для сопряжения узла прорезных пуансонов с узлом матрицы.

Узел прорезных пуансонов представляет собою плиту 19 с двумя направляющими втулками 20. В нижней «$ ти плиты рат-положен пуансонодержатель 21 с набором прорезных и пробивных пуансонов 22, 28 и

24 В верхней части плиты 19 запрессована нижняя опора 25, через которую передается усилие пресса на узел прорезных пуа г нов, который при работе отводится в исходное положение пружинами 26.

Узел гибочного пуансона "остоит из держателя 27 с двумя н управляющими втулками 28. В нижней части держателя смонтирован гибочнорежущий пуансон 29, в котором помещены два спаренных шайбой 80 штока. Назначением этих штоков является образование стоек жеребеек во время штамповки, нанесение на стойки ребер жесткости и сбрасывание отштампованной жеребейки Сбрасывание производится у;"илием пружины 31. В правой части держателя 27 помещена верхняя опора 32, посредством которой усилие пресса передается на нижнюю опору 25 и на узел прорезных пуансонов. В левой части держателя помещен палец

83, который выжимает сбрасыватель 10 в нижнее положение. Сверху держателя находится хвостовик 34,,"лужащий для крепления штампа в ползуне пресса.

Изготовление жеребеек осуществляется следующим образом. Заготовку полосу подают вручную под с.ьемник б и одновременно отводят (от себя) упор 8. Полоса продвигается до выступа упора. Упор пружиной 85 отводится в и сходное положение. При первом проходе ползуна пресса пуансоны 22 и 23 пробивают два отверстия и производят поперечную прорезку в заготовке. Затем снова выжимается (вручную) упор 3, полоса продвигается до второго выступа упора, Упор отпускается в исходное положение, ползун совершает второи ход, за который пуансон 24 производит продольную прорезку заготовки; пуансоны же 22 и 28 производят ту же работу, что и при первом ходе ползуна. После второго прохода поло".а подается до жестких упоров 86 и ползун пресса включают на рабочий ход. Отштампованная жеребейка сбрасывателем 22 выталкивается из матрицы и находится в гибочной камере, из которой извлекается штамповщиком посредством крючка.