Устройство для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве

Иллюстрации

Устройство для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве (патент 118804)
Устройство для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве (патент 118804)
Устройство для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве (патент 118804)
Устройство для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве (патент 118804)
Показать все

Реферат

 

Класс Sf, 5

М 118804

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. И. Фадеев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ТКАНИ В СТОПУ, НАПРИМЕР, В ОТДЕЛОЧНОМ ТЕКСТИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 7 марта 1956 г, за № 25133/453772 в Министерство машиностроения СССР

Известные устройства для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве, с применением воздушного соплового качающегося приспособления и тянульных валиков, не обеспечивают необходимого качества укладки ткани и малопроизводительны.

Особенность предлагаемого устройства состоит в том, что, с целью повышения качества укладки ткани и увеличения производительности устройства путем двухсторонней обдувки ткани, сопловое приспособление выполнено в виде двух расположенных по обе стороны -.кани и снабженных соплами труб, монтированных на рамке, приводимой в качательное движение QT привода тянульных валиков.

На фиг. 1 изображено устройство для укладки ткани, вид сбоку; на фиг, 2 — то же, вид спереди; на фиг. 3 — схема работы устройства (при центральном, крайнем правом и крайнем левом положениях движущейся ткани) .

Тянульная пара состоит из тянульного валика 1, приводимого во вращение от привода машины через шкив 2, и прижимного валика 8, находящегося под воздействием пружины 4

Механизм укладки ткани состоит из двух труб 5, снабженных на всей своей длине соплами 6. Трубы 5, установленные на шарикоподшипниках, монтированы на рамке, состоящей из трех шарнирно соединенIbIy„между собой звеньев 7, 8 и 9. Рамка вместе с трубами приводится в качательное движение при помощи кривошипно-шатунного механизма

10, приводимого в движение от тянульного валика 1 через ременную передачу 11.

К трубам 5 по трубопроводу 12 подводится воздух от компрессора (на чертеже не показан) .

Для отрыва ткани от поверхности валиков 1 и 8, в случае ее прилипания, установлены планки 18.

Работа устройства для укладки ткани происходит следующим образом. № 118804

Ткань 14 пропускается через тянульные валики 1 и 3, между планками 18 и между трубами 5 и направляется к месту укладки ее в стопу.

Вращающийся от привода машины валик 1 через ременную передачу 11 приводит в движение кривошипно-шатунный механизм 10, который приводит в качательное движение присоединенную к нему рамку и трубы 5. B трубы 5 по трубопроводу 12 подводится воздух, который, выходя через сопла б, обдувает движущуюся ткань с обеих сторон.

При периодическом повороте труб направление струй воздуха изменяется; ткань при этом перемещается в сторону поворота труб и складками укладывается в стопу.

Длина складки регулируется перемещением пальца 15 в прорези кривошипно-шатунного механизма 10.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 29

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 2124

Поди. к печ. З.IV-59 г.

Тираж 680 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для укладки ткани в стопу, например, в отделочном текстильном производстве, с применением воздушного соплового качающегося приспособления и тянульных валиков, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества укладки ткани и увеличения производительности устройства путем двухсторонней обдувки ткани, сопловое прпспоссбление выголнено в виде двух расположенных по обе стороны ткани и снабженных соплами труб, монтированных на рамке, приводимой в качательное движение от привода тянульных валиков.