Корпус лопастной мешалки асфальтосмесителя

Иллюстрации

Корпус лопастной мешалки асфальтосмесителя (патент 118839)
Корпус лопастной мешалки асфальтосмесителя (патент 118839)
Показать все

Реферат

 

Класс 19с, Г1-щ ",. № 118839

СССР

".-г : пт..

1

1 (1 гу °

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Г. Домбровский и Ф. 3. Хайруллин

КОРПУС ЛОПАСТНОЙ МЕШАЛКИ АСФАЛЬТОСМЕСИТЕЛЯ

Заявлено !6 июля 1958 г, за Мв 604110/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 7 за 1959 г, Известные корпуса лопастных мешалок асфальтосмесителей периодического действия в проекции на плоскость, перпендикулярную к осям валов, представляют собою корытообразное днище с двумя вертикальными боковыми стенками, а в проекции на горизонтальную плоскость— прямоугольник, образуемый из четырех вертикальных стенок. При такой форме корпуса в мешалках создаются клинообразные участки, где происходит дробление каменных материалов, сопровождающееся быстрым изнашиванием деталей рабочего органа и корпуса при значительном расходе мощности на эту вредную работу. Кроме того, происходит заклинивание материалов при их перемешивании.

Настоящее изобретение касается таких корпусов мешалок и имеет целью устранить заклинивание и уменьшить дробление каменных материалов при их перем шивании, а также снизить степень износа корпуса и лопаток мешалки. Достигается это тем, что боковые стенки корпуса В6!полнены с охватом зоны работы лопаток выше уровня расположения валов по радиусу кривизны днища, а ребра их образуют ромб с отсеченными острыми углами.

-la чертеже показан корпус лопастной мешалки в поперечном и продольном разрезах.

Корпу.. лопастной мешалки асфальтосмесителя имеет корытообразное днище 1 с боковыми стенками 2. В полости корпуса на параллельных горизонтальных валах 3 монтированы лопатки 4 мешалки, вращающиеся в противоположные стороны. Боковые стенки 2 охватывают зону работы лопаток выше уровня расположения валов 8 по радиусу кривизны днища и отогнутыми наружу краями 5 образуют .загрузочную горловину.

При такой форме стенок их ребра образуют ромб б с отсеченными острыми углами и устраняется образование между лопатками и стенками корпуса клинообразных участков, в которых обычно куски каменного материала заклиниваются и подвергаются дроблению.

¹ 118839

Предмет изобретения

Корпус лопастной мешалки асфальтосмесителя с корытообразным днищем, отличающийся тем, что, с целью устранения заклинивания и уменьшения дробления каменных материалов при их перемешивании, атакже снижения степени износа корпуса и лопаток мешалки,,боковые стенки корпуса выполнены с охватом зоны работы лопаток выше уровня расположения валов по радиусу кривизны днища, а ребра их образуют ромб с отсеченными острыми углами.

- zu

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 72

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3101

Подп. к печ. 8.Ч-59 г.

Тираж 770 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14