Вибростенд

Иллюстрации

Вибростенд (патент 118884)
Вибростенд (патент 118884)
Показать все

Реферат

 

Класс 21d, 23

42k, 21о! № !18884

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. Б. Васютинский и Г. П. Нагаенко

ДВУХСТЕР)КН ЕВОЙ ЭЛ ЕКТРОДИ НАМ И ЧЕСКИ Й

ВИБРАЦИОННЪ|Й СТЕНД

Заявлено 1 апреля 1957 г. за № 570126/29 в 1(омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1959 г.

Обычно применяемые конструкции электродинамических вибрационных стендов с подмагничиванием постоянным током и с подвижной обмоткой переменного тока, связанной с платформой, на которой располагаются испытуемые объекты, обладают существенным недостатком, заключающимся в том, что в месте расположения испытуемых приборов имеются большие магнитные поля рассеяния.

В описываемом вибростенде магнитопровод выполнен из двух одинаковых частей с общим воздушным зазором и с двумя подмагничиваюшими обмотками, включенными так, что создаваемые ими магнитные потоки суммируются в воздушном зазоре. Такая конструкция магнитопровода снижает магнитные поля рассеяния вблизи платформы

KBK видно из прилагаемого чертежа, в описываемом вибрацнонном стенде имеются две одинаковые обмотки 1 возбуждения, питаемые пос;оянным током, которые расположены на разных стержнях 2.

Обмотки возбуждения выполнены так, что их магнитодвижущие сил„! равны между собой и направлены встречно. При этом магнитные потоки этих обмоток в воздушном зазоре складываются и оказываюг совместное действие на подвижную обмотку 3. В описываемом магнитопроводе отпадает необходимость экранирования испытуемых приборов от полей рассеяния магнитного потока.

Предмет изобретения

Двухстержневой электродинамический внбрацпонный стенд с подмагничиванием постоянным током и с подвижной обмоткой переменного тока, связанной с платформой, на которой располагаются испытуемые объекты, отличающийся тем, что, с целью снижения магнит¹ 118884 ных полей рассеяния вблизи платформы, магнитопровод выполнен из двух одинаковых частей с общим воздушным зазором и с двумя подмагничиаающим „офцуками, включенными так, что создаваемые ими магнитные потокй суммируются в воздушном зазоре. и у

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 92

Поди. к печ, 19.VIII-59 г.

Тираж 900 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 6124

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.