Станок для подгонки емкостей трубчатых конденсаторов

Иллюстрации

Станок для подгонки емкостей трубчатых конденсаторов (патент 118908)
Станок для подгонки емкостей трубчатых конденсаторов (патент 118908)
Станок для подгонки емкостей трубчатых конденсаторов (патент 118908)
Станок для подгонки емкостей трубчатых конденсаторов (патент 118908)
Показать все

Реферат

 

Класс 21d, 10pg

49с, 30о

Мв 118908

С С.C I-

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. 3, Хорошухин и Н. X Белявцев

СТАНОК ДЛЯ ПОДГОНКИ ЕМКОСТЕЙ ТРУБЧАТЫХ

КОНДЕНСАТОРОВ

Заявлено 26 ноября 1958 г. за № 612857/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 7 за 1959 г, Основной недостаток известных станков для подгонки емкости трубчатых конденсаторов заключается в необходимости применения ручной закладки заготовок. Последняя обусловливается необходимостью правильной ориентации заготовки по излишку серебряного покрытия (обкладки), снимаемому шлифованием. Покрытие обычно наносится на заготовку на различной (от двух ее торцов) длине с просветом, расположенным несимметрично относительно этих торцов.

Описываемый ниже станок свободен от этого недостатка и обеспечивает полную автоматизацию процесса подгонки емкостей трубчатых конденсаторов. Достигается это применением ориентирующего устройства, снабженного датчиком положения детали. Принцип действия этого датчика основан на измерении сопротивления наружной обкладки, имеющей асимметричное относительно поперечной оси детали расположение.

Кроме того, в ориентирующем устройстве применен трубчатый питатель. ориентирующий неправильно расположенные при загрузке детали.

На фиг. 1 изображена кинематическая схема станка; на фиг. 2 и 3 схематически изображены правильная и неправильная ориентация покрытия заготовки относительно исходного положения н лифовального круга; на фиг. 4 — трубчатый питатель.

Станок приводится в действие электродвигателем 1 (фиг. 1), который через гитару 2 и цепную передачу 3 приводит во вращение распределительный вал 4. На этом валу закреплены кулачки 5, б, 7, 8 и 9. Кулачок 5 через рычахкную систему и храповой механизм приводит в периодическое вращение вал 10 с дисками 11 и 12. От вала 10 через шестерни И, 14 и 15 приводится в периодическое вращение вал lб с передающим диском 17 и конической шестерней 18. Последняя через коническую шестерню 19 приводит во вращение бункер 20, снабженный соответствующими щелями, через которые осуществляется подача заго¹ 118908 тонок конденсаторов в трубопровод 21 и далее в соответствующие пазы диска 17. При последующем повороте вала 16 диск 17 переносит запавшую в его паз очередную заготовку на позицию ориентации под контакты 22. Если заготовка 28 (фиг. 2) поступила с требуемым расположечием серебряного покрытия (обкладки) относительно исходного положения шлифовального круга 24, То контакты остаются разомкнутыми и во время следующего цикла заготовка передается на следующую позицию. В случае поступления неправильно ориентированной заготовки 28 (фиг. 3) контакты 22 замыкают цепь электромагнита 26. Электромагнит при этом выталкивает заготовку в петлеобразный трубчатый питатель

26 (фиг. 4). Этот питатель должен быть предварительно заполнен правильно ориентированными заготовками с тем, чтобы вталкивание в него с одного конца новой заготовки привело бы к выпадению с другого его конца правильно ориентированной заготовки.

Последняя выпадает на периферийную часть диска 17. При следующем повороте этого диска заготовка, вытолкнутая из питателя 26, западает в паз диска 17, из которого в предыдущем цикле была вытолкнута неправильно ориентированная заготовка, и переносится на позицию зажатия в центрах.

Зажатие осуществляется соответствующими зажимными центрами

27 (фиг. 1) диска 11, находящимися под воздействием копира 28, и происходит при обратном ходе собачки 29, установленной на рычаге этого копира. Зажатая в центрах дисков 11 и 12 заготовка переносится далее на позицию шлифования, которое осуществляется шлифовальным кругом 24, подъем и продольная подача которого производится посредством кулачков 6 и 7. На позиции шлифования заготовка приводится во вращение от шкива 80 через шестерни 81 и 82. Последние вводятся в зацепление посредством копира 88 и пружины 84.

Шлифование серебряного покрытия продолжается до тех пор, пока емкость измеряемая щупами 86 не достигнет заданной величины.

Сигнал от щупов воспринимается электросхемой, в результате чего включается электромагнит 86. Последний отводит посредством штифта

87 шлифовальный круг 24. Одновременно посредством копира 88 отводится зажимной центр и очередной конденсатор падает в лоток 89, а из последнего в тару годных изделий.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 92, 212

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 3685

Подп, к печ, 29Х-59 г.

Тираж 1100 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Станок для подгонки емкостей трубчатых конденсаторов за счет шлифования наружной обкладки с замером емкости в процессе шлифования, отличающийся тем, что, с целью полной автоматизации процесса подгонки, он имеет ориентирующее устройство, снабженное датчиком положения детали, работающим на принципе измерения сопротивления наружной обкладки, имеющей асимметричное относительно поперечной оси детали расположение, и петлеобразным трубчатым питателем, ориентирующим детали, неправильно расположенные при загрузке.