Станок для автоматической дуговой сварки трубных решеток

Иллюстрации

Станок для автоматической дуговой сварки трубных решеток (патент 118925)
Станок для автоматической дуговой сварки трубных решеток (патент 118925)
Станок для автоматической дуговой сварки трубных решеток (патент 118925)
Станок для автоматической дуговой сварки трубных решеток (патент 118925)
Показать все

Реферат

 

№ 118925

Класс 21h, 8017

KE39f 38><

ЙатЫЮ-т За И 1ЧМ;1.а

ВЮа0ИН1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Ладнов и C. 3, Дорошенко

СТАНОК ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ

ТРУБНЪ|Х РЕШЕТОК

Заявлено !6 июия !958 г. за М 602144 в Комитет по лелам изобретений и открытий прп Совете Мииистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 7 за 1959 г.

Изобретение относится к станкам для автоматической дуговой сварки трубных решеток, выполняющим перемещение сварочного электрода по контуру обвариваемой трубы и перемещение изделия относительно сварочной головки. Известные станки такого рода, также содержащие сварочную головку для обваривания контура трубы и подвижной стол с двумя приводными валками для перемещения изделия, не обеспечивают механизации операций перемещения изделия при переходе к очередной сварочной позиции, Для устранения этого недостатка предлагается снабдить станок двумя крановыми передачами и вращающимися кулачками для прерывистого перемещения стола с изделием при переходе к очередной сварочной позиции. Для упрощения конструкции механизма перемещения подвижной части стола в прямом и обратном направлениях стол снабжен зубчатыми рейками по числу рядов сварочных позиций на изделии, причем рейки расположены с противоположных сторон от шестерни приводного вала, вращающегося в одном направлении.

На фиг. 1 показана кинематическая схема предлагаемого станка; на фиг. 2 — вид сбоку в разрезе; на фиг. 3 — схема перемещения изделия в проце;"се сварки.

Сварочная головка 1, содержащая приводные ролики 2, кассету 8 с электродной проволокой и электропривод 4, закреплена на суппорте 5 и с помощью шестерен б, 7, 8, 9, 10 и валика 11 поворачивается вокруг своей вертикальной оси. Свариваемое изделие 12 закрепляется на подвижном столе 18, который перемещается в продольном направлении с помощью приводного валика 14, а в поперечном направлении — с помощью приводного валика 15. Зубчатые рейки 1б и 17 закреплены на подвижном столе и при сцеплении с шестерней 18 обеспечивают движение стола в прямом и обратном направлениях при вращении валика 15 № 118925 в одном направлении. Центрирующий штырь 19 служит для точной установки сварочной головки над обвариваемой трубой. Сварочный мундштук 20 направляет электрод в зону сварки.

Прерывистое вращение приводных валиков 14 и 15, необходимое для перемещения изделия на очередную сварочную гюзицию, осуществляет;"я с помощью двух храповых передач, состоящих из xpBIIQBQI колеса 21 с храповиком 22, тяги 28, рычага 24, собачки 25, рычага 26, кулачка 27, рычага 28 и упорного штока 29, взаимодействующего с кулачком 80. Вращение кулачка 30 осуществляется при помощи электропривода 81 через систему зубчатых колес и электромагнитную муфту 82, включаемую упором 88 и выключателем 84. Электромагнитная муфта85 служи для включения вращения кулачка 86, воздействующего на выключатель 37 и выключаюшего электропривод 4 подачи электрода. Кулачок 88 перемешает сварочную головку по вертикали.

При работе; танка пусковой кнопкой включается электропривод 81 и с помощью шестерни 6 сварочная головка начинает вращаться. Кулачок 88 опускает сварочную головку вниз, а центрирующий штырь 19 входит в отверстие трубки. От упора 88 срабатывает выключатель 84. муфта 82 выключается и вращение кулачка 88 прекращается. Включается электропривод 4 и начинается подача электрода и сварка. После зажигания дуги включает я муфта 85 и начинается вращение кулачка 86. После сварки всего контура трубы кулачок 86 и выключатель 87 срабатывают и выключают электропривод подачи электрода. После угасания сварочной дуги включается муфта 82, кулачок 88 получает вращение и поднимает сварочную головку. При этом кулачок 80 подает упорный шток 29 вниз, срабатывает храповая передача и поворачивает валик 14, который через шестерни 18 передвигает изделие на следующую сварочную позицию. Далее кулачок 88 опускает сварочную головку и процесс сварки повторяется.

При дальнейшем повороте кулачка 80 шток 89 под действием пружины 40 пойдет вверх и упором 41 повернет рычаги 28 кулачков 27, которые через храповую передачу подготовят храповик к очередному повороту храпового колеса с валиком.

После приварки предпоследней трубки продольного ряда кулачок 27 отклонит рычаг 26 и собачка 25 под действием пружины повернется в исходное положение. При движении штока 89 вниз рычаг 24 повернет храповое колесо 21 и шестерня 18 передвинет стол для приварки по,"ледней трубки продольного ряда. В нижнем положении рычага 24 собачка 25 заскочит и не даст рычагу 24 подняться при подъеме штока 89.

Одновременно сработает вторая храповая передача и повернет валик 15, благодаря чему повернется шестерня 42 и с помощью рейки 48 передвинет стол в поперечном направлении. Начнется приварка трубок очередного продольного ряда.

После приварки в,-ех трубок изделия станок выключается автоматически с помощью концевого выключателя.

Предмет изобретения

1. Станок для автоматической дуговой сварки трубных решеток, содержащий сварочную головку для перемещения электрода по контуру обвариваемой трубы и подвижной стол с двумя приводными валами для перемещения изделия относительно сварочной головки, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью автоматизации процесса сварки, ставок снабжен двумя храповыми передачами и вращающимися кулачками для ïðåрывистого перемещения стола с изделием при переходе к очередной сварочной позиции.

2. Станок по и., 1, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции механизма перемещения подвижной части стола в прямом и обратном направлениях, подвижная часть стола снабжена зубчатыми рейками по числу рядов сварочных позиций на изделии, причем рейки расположены с противопсложных сторон от шестерни приводного вала, имеющего вращение в одном направ:IeHHH. № 118925

ФЯГ Z

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. М. Жиженков Гр. 98

Подп, к печ. 20.VI 59 r.

Тираж 1150 Цена 50 коп..-Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 4247

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

11 ф 11

С(СС

ИЫ