Пресс для утюжки кож и нанесения на нее мереи

Иллюстрации

Пресс для утюжки кож и нанесения на нее мереи (патент 118943)
Пресс для утюжки кож и нанесения на нее мереи (патент 118943)
Пресс для утюжки кож и нанесения на нее мереи (патент 118943)
Показать все

Реферат

 

М 118943

Класс 28Ь, 13

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Копейкин, П. П. Былов и Е. М. Трушкина

ПРЕСС ДЛЯ УТЮЖКИ КОЖ И НАНЕСЕНИЯ НА НЕЕ МЕРЕИ

Заявлено 4 июня 1958 г. за № 601189/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известен пресс для утюжки кож и нанесения на нее мереи, включающий ленточный с прерывистым движением транспортер, верхняя ветвь которого проходит над нижней плитой пресса, а нижняя ветвь— через прорезь в нижней плите, механизм для автоматического подъема и опускания нижней плиты пресса и устройство для отделения приставших к верхней плите кож. Такой пресс имеет тот недостаток, что не обеспечивает надежного отделения от плиты приставшей к ней кожи.

Описываемый пресс в значительной степени свободен от этого недостатка, Его особенность состоит в том, что устройство для отделения кож выполнено в виде двух монтированных на поперечных торцах верхней плиты ползунов, несущих прикрепленную к ним нить, расположенную поперек транспортерной ленты, и получающих возвратно-поступательное перемещение от поршней пневмопривода, и прижимного вала, монтированного перед плитами с возможностью его подъема и опускания.

На чертеже изображен схематический вид пресса.

Пресс включает в себя верхнюю неподвижную плиту I, обогреваемую паром, и нижнюю подвижную плиту 2, автоматически поднимаемую и опускаемую гидроприводом 3.

К плите 1 снизу прикреплена плитка 4 с зеркально гладкой поверхностью, а к плите 2 — фетровая подкладка 5. Между плитами 1 и 2 проходит верхняя ветвь транспортера б для кож, нижняя ветвь которого проходит через щель 7 в плите 2. Транспортер получает прерывистое движение от электродвигателя 8, через муфту 9 и редуктор 10. Периодический останов транспортера происходит при замыкании контактов 11, включенных в электрическую цепь магнитного пускателя, медными пластинками 12, укрепленными на внутренней поверхности ленты транспортера б.

Пресс снабжен устройством для отделения от верхней плиты приставших кож, выполненным в виде ползунов 13, монтированных на поперечных торцах плиты 1 и несущих прикрепленную к ним поперек № l18943

Предмет изобретения

Пресс для утюжки кож и нанесения на нее мереи, включающий в себя ленточный с прерывистым движением транспортер, верхняя ветвь которого проходит над нижней плитой пресса, а нижняя ветвь — через прорезь в нижней плите, механизм для автоматического подъема и опускания нижней плиты пресса и устройство для отделения приставших к верхней плите кож, отличающийся тем, что, с целью обеспечения более надежного отделения приставшей к плите кожи, устройство для отделения кож выполнено в виде двух монтированных на поперечных торцах верхней плиты ползунов, несущих прикрепленную к ним нить, расположенную поперек транспортерной ленты, и получающих возвратно-поступательное перемещение от поршней пневмопривода, и прижимного вала, монтированного перед плитами с возможностью его подъема и опускания.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 130

Подп. к печ. 151Ч-59 г.

Тираж 710 Цена 50 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 2480

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. транспортера нить 14. Ползуны получают возвратно поступательноедвижение вдоль транспортера от пневмоцилиндров 1б и 1б, работающих попарно, при помощи штоков 17.

Перед плитами 1 и 2 монтирован прижимной вал 18, поднимаемый и опускаемый пневмоцилиндрами 19 при помощи штоков 20.

Включение в действие и выключение гидропривода для подъема нижней плиты 2 и пневмоцилиндров для перемещения ползунов И и прижимного вала 18 происходит автоматически при помощи электромагнитных клапанов 21, связанных электрической цепью с соответствующими реле и магнитным пускателем.

Пресс снабжен приспособлением 22, автоматически выключающим гидропривод плиты 2 при достижении заданного давления на кожу.

Пресс работает следующим образом.

Конец настилают на транспортер б. После передвижения транспортера с кожей на расстояние, равное расстоянию между двумя соседними пластинками 12, последние замыкают контакты 11, и транспортер останавливается. После этого гидропривод 8 поднимает нижнюю плиту 2 к верхней плите 1 и прижимает к ней находящуюся между плитами кожу.

Происходит утюжка кожи. При достижении заданного давления приспособление 22 выключает гидропривод 8, и плита 2 опускается.

В момент касания нижней плиты 2 и верхней плиты 1 воздух из пневмоцилиндров 19 автоматически выпускается. Происходит опускание прижимного вала 18, который прижимает кожу к транспортеру б. Вслед за этим пневмоцилиндры 15 начинают перемещать ползуны 18 с нитью

14 вдоль транспортера. Нить отделяет приставшую к плите 1 кожу.

По достижении ползунами крайнего положения пневмоцилиндры 1б возвращают их в исходное положение, а пневмоцилиндры 19 поднимают вал 18. После этого транспортер б удаляет из-под плиты обработанную кожу, перемещает под плиту для утюжки следующий участок кожи и останавливается; весь цикл движения рабочих органов пресса повторяется.