Устройство для взвешивания затаренных мешков

Иллюстрации

Устройство для взвешивания затаренных мешков (патент 118999)
Устройство для взвешивания затаренных мешков (патент 118999)
Устройство для взвешивания затаренных мешков (патент 118999)
Показать все

Реферат

 

М 118999

:Класс 421, 28

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ."..

Л. П. Хоменко, И. Е. Косенко и Б. Г, Нерубальщук

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ЗАТАРЕННЫХ МЕШКОВ.Заявлено 24 июля 1958 г. за № 604773/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известно устройство для взвешивания затаренных мешков, например с сахаром, с применением транспортера для перемещения мешков, монтированных на транспортере рычажных весов и роликов, расположенных под лентой транспортера.

Описываемое устройство по сравнению с известным является надежным и простым в эксплуатации и имеет более высокую производитель= ность. Пропускная способность устройства достигает 1300 мест за рабочую смену (восемь часов) при допуске взвешивания +10 г на каждом месте (сахар рафинад затарен в мешках весом нетто 40 кг).

В устройстве осуществлен прием мешка с движущейся ленты транспортера при подъеме ее роликами, для чего взвешивающая площадка весов выполнена в виде двух боковых лап, подвешенных к коромыслу весов на регулируемых по длине тягах и примыкающих на некотором расстоянии к ленте транспортера над подъемными роликами.

На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — ленточный транспортер, вид в плане, и лапа взвешивающей площадки; на фиг, 3— вид по АА на фиг. 2; на фиг. 4 — вид по ББ на фиг. 2; на фиг. 5 — схема в .двух проекциях положения роликов и ленты транспортера в момент взвешивания; на фиг. 6 — схема в двух проекциях положения роликов и ленты транспортера в момент захода и схода мешка с транспортера на лапы.

На регулируемых по длине тягах 1 к коромыслу 2 весов подвешена взвешивающая площадка весов, представляющая собою две боковые лапы 8, имеющие слегка вогнутую форму по форме нижней части затаренного мешка. Зазор между лапами 3 по горизонтали устанавливается в зависимости от размера мешка путем передвижения лап в пазах 4. Высота лап над лентой транспортера 5 фиксируется на тягах 1 болтами б с расчетом свободного тарирования при движущемся транспортере. Для препятствия сдвигу лап при заходе и сходе мешка установлен ограничитель 7. № 118999

Под лентой транспортера 5 расположены подъемные ролики 8 боч-кообразной.формы, оси которых крепятся к ползунам 9, перемещающимся по направляющим пазам 10 подъемных рычагов 11, управляемых электромагнитом Х2.-Мешок, подвешенный к бункеру 18, наполняется сахаром рафинадом, после чего мешок опускается на ленту транспортера 5. При подходе мешка к весам включается электромагнит 12, который посредством рычагов 11 и роликов 8 приподнимает ленту транспортера к лапам 8. Мешок с сахаром заходит на лапы 8, электромагнит выключается, весы открываются и происходит взвешивание с дозировкой: до стандартного веса. После взвешивайия весы закрываются, включается электромагнит 12, мешок сходит с лап 8 и подается транспортером к зашивочной машине 14.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 168

Поди. к печ. 27.IU-59 г.

Тираж 810 Цена 50 коп.

Информационно- издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 2818

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для взвешивания затаренных мешков, например с сахаром, с применением транспортера для перемещения мешков, .монтированных на транспортере рычажных весов и роликов, расположенных под лентой транспортера, отличающееся тем, что, с целью приема. мешка с движущейся ленты транспортера при подъеме ее роликами, взвешивающая площадка весов выполнена в виде двух боковых лап,. подвешенных к коромыслу весов на регулируемых по длине тягах и примыкающих-на некотором расстоянии к ленте транспортера над подъем-ными роликами.