Программный пневматический регулятор теплового режима в автоклавах и пропарочных камерах

Иллюстрации

Программный пневматический регулятор теплового режима в автоклавах и пропарочных камерах (патент 119047)
Программный пневматический регулятор теплового режима в автоклавах и пропарочных камерах (патент 119047)
Программный пневматический регулятор теплового режима в автоклавах и пропарочных камерах (патент 119047)
Показать все

Реферат

 

М 119047

Класс 47@2, 8о, СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. П. Самохин, Б. А. Галицкий, А. А. Никитин, А. Б. Коган и

Д. Н. Макаров

ПРОГРАММНЫЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ТЕПЛОВОГО

РЕЖИМА В АВТОКЛАВАХ И ПРОПАРОЧНЫХ КАМЕРАХ

Заявлено 3 августа 1957 r. за Ко 581443/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 7 за 1959 г.

Изобретение относится к программным пневматическим регуляторам теплового режима в автоклавах и пропарочных камерах, снабженным мембранными реле, задатчиками теплового режима и приборами с картограммой для фиксации изменений теплового режима.

Известные такого рода регуляторы не применимы для регулирования процессов, в которых изменения параметра температуры протекают с большой скоростью.

В описываемом регуляторе этот недостаток устранен тем, что в нем применено одно первичное реле и одна измерительная система при двух взаимопротивоположных по действию вторичных реле, а задатчик теплового режима выполнен в виде профилированного и вращающегося вместе с картограммой диска, по которому обкатывается ролик, управляющий мембранными реле через посредство шарнирно-рычажного механизма.

На чертеже показана развернутая схема программного регулятора.

Автоклав или пропарочная камера 1 снабжена мембранно-исполнительными механизмами: 2 — для спуска конденсата, 8 — для выпуска остатка пара, 4 — для выпуска перепускного пара, 5 — для напуска острого пара, б — для напуска перепускного пара. Каждый мембранно-исполнительный механизм приводится в действие пневмозолотниками, соответственно обозначенными на схеме позициями 7, 8, 9, 10 и 11.

В автоклаве или пропарочной камере 1 установлен также датчик 12 температуры, который посредством капилляра 13 измерительной системы с пружинным механизмом 14 программного пневматического регулятора теплового режима управляет стрелкой 15 с пером 1б для записи на картограмме изменений теплового режима во времени.

Картограмма (на схеме не показана) укрепляется на вращающейся от часового механизма оси 17, на которой также укреплен профилиро№ 119047 ванный диск 18, являющийся вместе с обкатывающимся по нему роликом 19, укрепленным на рычаге 20 шарнирно-рычажным механизмом 21 и 22, задатчиком теплового режима.

Задатчик теплового режима посредством шарнирно-рычажного механизма 21 и 22 управляет двумя взаимопротивоположными по действию вторичными реле.

Коробка 28, рычаг 24 и золотниковая коробка 25 составляют вторичное реле прямого действия, а коробка 2б, рычаг 27 и золотниковая коробка 28 составляют вторичное реле обратного действия. Посредством пневмозолотников 29, 80, 81, а также пневмозолотников 7, 8, 9, 10 и 11 вторичные реле управляют работой мембранно-исполнительных механизмов2,8,4,5иб.

Применение в программном пневматическом регуляторе теплового режима в автоклавах или пропарочных камерах, одного первичного реле и одной измерительной системы при двух взаимопротивоположных по действию вторичных реле позволяет регулировать процессы, в которых изменение параметра температуры протекает с большой скоростью.

В шарнирно-рычажном механизме 21 — 22 задатчика применена стрелка 82, сравнивая положение которой с положением стрелки 15 можно визуально оценивать соответствие теплового режима автоклава или пропарочной камеры заданному.

Предмет изобр етения

Программный пневматический регулятор теплового режима в автоклавах и пропарочных камерах, в котором применены мембранные реле, задатчик теплового режима и прибор с картограммой для фиксации изменений теплового режима, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью регулирования процессов, в которых изменение параметра температуры протекает с большой скоростью, в нем применено одно первичное реле и одна измерительная система при двух взаимопротивоположных по действию вторичных реле, а задатчик теплового режима выполнен в виде профилированного и вращающегося вместе с картограммой диска, по которому обкатывается ролик, управляющий мембранными реле через посредство шарнирно-рычажного механизма.