Приспособление к кеттельной машине для автоматического разрезания цепочки шва

Иллюстрации

Приспособление к кеттельной машине для автоматического разрезания цепочки шва (патент 119071)
Приспособление к кеттельной машине для автоматического разрезания цепочки шва (патент 119071)
Показать все

Реферат

 

_#_o 119071

Класс 52а, 1203

52а, 38, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. P. Рогожинский

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К КЕТТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ ДЛЯ

АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗРЕЗАНИЯ ЦЕПОЧКИ ШВА

Заявлено 28 июня 1958 г. за № 602926/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны приспособления к кеттельной машине для автоматического разрезания цепочки шва, выполненные в виде ножниц с подвижным ножом, снабженным подпружиненным рычагом, взаимодействующим с зубом тяги, соединенной с приводным рычагом, приводимым в движение кулачком главного вала машины. В этих приспособлениях приподнимание и опускание тяги с зубом при ее расцеплении и сцеплении с рычагом ножниц осуществляется кулачком поворотно установленного щупа, поворачиваемого обрабатываемым изделием при его перемещении.

Легкие чулки, например капроновые, не обеспечивают надежный поворот щупа и включение ножниц.

В описываемом приспособлении, с целью включения ножниц при кеттлевке капроновых чулок, ножницы выполнены непрерывно работающими и прикреплены к подпружиненным горизонтально перемещаеMbIM направляющим, соединенным с тягой привода. Причем неподвижный нож установлен горизонтально над изделием с зазором, например, в 1 см, а для приведения в движение подвижного ножа рычаг его взаимодействует с неподвижной планкой, снабженной вырезом, охватывающим этот рычаг.

На чертеже изображено предлагаемое приспособление.

Ножницы приспособления состоят из горизонтального неподвижного ножа 1 и прикрепленного к нему посредством оси 2 подвижного ножа 3 с обращенным кверху подпружиненным рычагом 4.

Ножницы прикреплены к колодке 5, соединенной с двумя подпружиненными в направлении стрелки А направляющими б, свободно установленными в корпусе 7. Корпус 7 посредством угольника 8 прикреп.лен к неподвижному диску машины (диск на чертеже не изображен)

Верхняя направляющая посредством подпружиненного шарнира 9 и тяги 10 соединена с установленным на оси 11 рычагом 12, приводимым в колебательное движение кулачком И главного вала 14 машины. № 119071

Ось 11 закреплена на угольнике 15, прикрепленном к неподвижному диску машины.

Движение подвижного ножа 8 ограничено упором 1б. Рычаг 4 подвижного. ножа. взаимодействует с неподвижной планкой 17, снабженной вырезом 18, охватывающим этот рычаг.

Действие приспособления происходит следующим образом.

Кулачок 18 при вращении главного вала 14 машины приводит в колебательное движение рычаг 12. Рычаг 12 посредством тяги 10 приводит в движение направляющие б с колодкой б, несущей ножницы.

При движении ножниц обратно направлению стрелки А происходит открывание ножниц, так как рычаг 4 подвижного ножа задерживается вырезом 18 планки 17.

При перемещении ножниц в направлении стрелки А происходит закрывание ножниц.

Неподвижный нож 1 установлен выше обрабатываемого чулка, например, на 1 см, что исключает повреждение ножницами этого чулка и обеспечивает надежное разрезание цепочки шва.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р, Б, Кауфман Гр, 220

Подп, к печ. 14.IV-59 г.

Тираж 760 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

0оъем 0,17 и. л. Зак. 2373

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва Петровка, 14.

Приспособление к кеттельной машине для автоматического разрезания цепочки шва, выполненное в виде ножниц с подвижным ножом, снабженным подпружиненным рычагом, приводимых в движение кулачком главного вала машины посредством рычага и тяги, о тл и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью разрезания цепочки шва у легких чулок, например, капроновых, ножницы прикреплены к подпружиненным горизонтально перемещаемым направляющим, соединенным с тягой привода, причем неподвижный нож установлен горизонтально над изделием с зазором, например в 1 с.и, а для приведения в движение подвижного ножа рычаг его взаимодействует с неподвижной планкой, снабженной вырезом, охватывающим этот рычаг.