Саморазгружающаяся повозка

Иллюстрации

Саморазгружающаяся повозка (патент 119077)
Саморазгружающаяся повозка (патент 119077)
Показать все

Реферат

 

№ 1.19077.

Класс 63с, 39

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Курбатов

САМО РАЗ ГРУЖАЮЩАЯ СЯ ПОВОЗКА

Заявлено 14 августа 1958 г. за № 605867/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известные саморазгружающиеся повозки с опрокидным кузовом, центр тяжести которого смещен относительно оси поворота в сторону опрокидывания, имеют тот недостаток, что не обеспечивают плавного регулируемого опрокидывания и возврата кузова.

В описываемой саморазгружающейся повозке, как и в известных, поворот кузова осуществляется под действием собственного веса после освобождения удерживающей его защелки и возврат в горизонтальное положение — без приложения двигательной силы извне. С этой целью в повозке применен гидравлический аккумулятор энергии, заряжаемый под действием собственного веса опрокидывающегося груженого кузова и осуществляющий возврат порожнего кузова в исходное положение.

На чертеже схематически изображен общий вид одного из возможных примеров выполнения предлагаемой повозки.

На раме 1, опирающейся через рессоры 2 на ось 8 колес 4, поворотно монтирован с помощью валика 5 кузов 6. Центр тяжести последнего смещен относительно валика 5 (оси поворота) вправо (по чертежу) . Поэтому после того, как защелки 7 будут освобождены от взаимодействия с кузовом, он под действием собственного веса и веса находящегося в нем сыпучего груза начнет плавно поворачиваться. По достижении необходимого угла наклона кузова находящийся в нем груз высыпается.

После поворота рычага 8 гидравлического аккумулятора 9 пустой кузов возвращается в горизонтальное положение. Скорость поворота груженого и порожнего кузова регулируется установкой рычага 8 гидравлического аккумулятора 9 в соответствующее положение.

Предмет изобретения

Саморазгружающаяся повозка с опрокидным кузовом, центр тяжести которого смещен относительно оси поворота в сторону опрокидывания так, что при освобождении удерживающей защелки груженый кузов поворачивается под действием собственного веса, а после опорожнения а 119077

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 241

Подп. к печ. 9У-59 г

Тираж 785 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 3132

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. возвращается в исходное. положение без приложения двигательной силы извне, отличающаяся тем, что для возможности регулирования скорости опрокидывания и возврата кузова применен гидравлический аккумулятор энергии, заряжаемый под действием собственного веса опрокидывающегося груженого кузова и осуществляющий возврат порожнего кузова в исходное положение,