Способ гашения вибрации настилов или переборок в корабельных помещениях

Иллюстрации

Способ гашения вибрации настилов или переборок в корабельных помещениях (патент 119084)
Показать все

Реферат

 

Яа 119084

K,ëHI;ñ 65а ; 1 /

Сг г (>

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Пг>дппсна» группа М 248

И, И. Клюкин

СПОСОБ ГАШЕНИЯ ВИБРАЦИИ НАСТИЛОВ ИЛИ ПЕРЕБОРОК

В КОРАБЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Заяглено 2 аг>густа 1947 г. за М 363 .6I/27

Известные способы гашения вибрации настилов илп переборок в корабельных помещениях недостаточно эффективны, так как создают шум при вибрациях корабля.

Описываемый способ гашения вибрации состоит в том, что на псреборки или настилы корабельных помещений наносится облицовочное резиновое покрытие. .Чо>кет быль несколько вариантов наложения резиновой облицовк;1 на настилы или переборки.

Простейший настил образуется при нанесении слоя резины или резинобетона с присоединением резины к металлу путем приклеивания слоев клеями, например совпреновьlм, или холодной вулкан изацией слоя сырой резины, накатываемой на настил. При этом применяют резиновые смеси, в которых присутствуют вещества, вызыва1ощие процесс вулкан:Iзации без нагрева.

Присоединение слоя резины к металлу может бь1ть осуществлено горячей вулканизацией слоев сырой резины в аьтоклаве или под прессом, :1,о нанесения основного слоя резины в зависимости от типа ее на металл накатывается слсй сварочной резины, например, совпреновой.

Для повышения прочности крепления кромка резинового покрытия снизу HBcTHJI 3 добавочно крепится к 1IIcT) при >ки IHhl i>IH и;1а яка ми H BHHтами, удерживающими так же кольца для подъема.

Для облицовки настилов могуг быть использованы синтетические резины, обладающие высокими степенями стойкости к смазочным малам истиранию, естественному старению и действию высоких температур.

Предмет изобретения

Способ гашения вибрации настилов и переборок в корабельных помешениях, отличающийся тем, что, на настилы или переборки наносят резиновое покрытие.