Электрический нагревательный прибор для приготовления пищи под давлением
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ф=
Хо 11909, )e-. -У . . .
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс 21 h, 10
ОПИСАНИЕ электрического нагревательного прибора для приготовления пищи под давлением.
К патенту Н. Л. Квашина, заявленному 15 ноября 1928 года (заяв. свид. № 35353).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Предлагаемое изобретение касается электрических нагревательных при. боров для приготовления пищи под давлением и состоит в форме выполнения его, в частности в расположении нагревательных элементов, часть которых помещается в находящейся в центре сосуда закрытой сверху трубе и устанавливается на месте помощью пружинных контактов.
На чертеже фиг. 1 изображает предлагаемый прибор в осевом вертикальном разрезе; фиг. 2 — то же, вид снизу; фиг. 3 — нагревательный элемент, вид сбоку, и фиг. 4 — предохранительный свисток в продольном разрезе.
В центре сосуда 3 расположена закрытая сверху труба, служащая для помещения двух нагревательных элементов 1, 1, скрепленных между собой огнеупорной пластинкой 25; так как при нагревании нагревательные элементы расширяются, то они не должны достигать до верха трубы. Пластинка 25 снабжена пружинящими контактами 15 и 16, к которым присоединены концы обмоток нагревательных элементов. Помощью означенных пружинящих контактов нагревательные элементы устанавливаются на днище 10, прикрепленном к сосуду 3 винтами 11, 11 и несущем два полукруглых нагревательных элемента 2, 2, удерживаеMhIx на днище 10 посредством крепительных винтов 12, 13, служащих одновременно для подведения электрического тока к нагревательному прибору, Нагревательные элементы 1, 1 и 2, 2 соединены между собой последовательно при помощи вышеуказанных пружинящих контактов 15, 16.
Крышка 4 герметически закрывает сосуд 3 и прижимается к нему сверху прижимным винтом 6, ввинченным в нарезку, имеющуюся в отверстии в дуге 19, прикрепленной к ручкам 8, 8, служащим для переноски прибора и укрепленным на боковых стенках сосуда 3; ушки 7, 7 прикреплены к крышке 4 и служат для снимания и установки ее. Кожух 9, удерживаемый винтами 27, служит для изолирования сосуда 3 от потерь тепла и имеет внизу ножки, на которых
Предмет пате нт а.
Фиг1
Фы3
N д
Фиг 2 ФРI. 4
26 Л
Л. С. Риз. «Коминтерн» Центрнвдата Народов СССР. Ленинград. Красная., I. покоится весь нагревательный прибор; подводящие ток пронода пропущены через отверстие в кожухе 9, изолированное втулкой 28.
Для подачи звукового сигнала о повышении давления в сосуде 3 выше допустимого предела служит предохранительный свисток 5, состоящий из ввинченной в крышку 4 трубки 24, в которой находится клапан 22, соединенный стержнем 27 с поворотным на оси 23 рычажком 26, находящемся под действием стальной и жины 21. Поме ение ру щ пру жины 21 вне сферы действия пара имеет целью предупредить отпуск ее и достичь точного поддерживания того давления в сосуде 3, на кото-, рое последний рассчитан.
1, Электрический нагревательный прибор для приготовления пищи под давлением, характеризующийся тем, что он состоит из герметически закрытого сосуда 3, в центре которого расположена закрытая сверху труба, служащая для помещения двух на- гревательных элементов 1, 1, скрепленных между собою пластинкой 25, снабженной пружинящнми контактами 15, 16, предназначенными для установки нагревательных элемен I тов 1, 1 на днище 10, прикрепленном к сосуду 3 при помощи винтов 11, 11 и несущем два полукруглых, нагревательных элемента 2, 2, включенных через посредство вышеуказанных контактов 1>, 16 последовательно с нагревательными элементами 1, 1 и удерживаемых на днище 10 посредством винтов 12, 13, служащих одновременно для подведения электрического тока к прибору.
2. При охарактеризованном в и. 1 электрическом нагревательном приборе применение крышки 7, прижимаемой к боковым стенкам сосуда 3 нажимным винтом 6, ввинченным в дужку 19, прикрепленную к ручкам 8 сосуда.
3. При охарактеризованном в п.п. 1 и 2 электрическом нагревательном приборе применение предохранительного свистка 5, вделанного в крышку 7 сосуда 3.