Вертикальный шнек-аппарат

Иллюстрации

Вертикальный шнек-аппарат (патент 119102)
Показать все

Реферат

 

Класс 72d, !ф I

Ю iвы

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. Х. Фатхудинов и Г. А. Басс

ВЕРТИКАЛЬНЪ|й ШНЕК-АППАРАТ

Заявлено 10 июля 1958 г. за № 603853/40 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предметом изобретения является вертикальный шнек-аппарат, представляющий собой устройство для изготовления защитной оболочки из пламягасящих составов, в форме стакана в бумажной оболочке, для взрывных патронов.

Известные вертикальные шнек-аппараты, состоящие из бункера, шнек-винта с наконечником цилиндрической формы для образования продольного канала применяются для снаряжения боеприпасов с прочным корпусом. Такие аппараты невозможно использовать для снаряжения изделий с центральным каналом в непрочных оболочках, например, в бумажных гильзах.

Отличие описываемого шнек-аппарата от известных заключается в том, что в нем для предохранения бумажных гильз от разрыва при прессовании пламягасящего состава под большим давлением вмонтировано прочное кольцо с внутренним каналом, равным наружному диаметру гильзы; это кольцо защищает бумажную гильзу от разрыва в момент запрессовывания порошкообразных составов и одновременно служит калибром наружного диаметра изделия.

На чертеже показан вертикальный разрез предлагаемого шнек-аппаратата.

Аппарат состоит из бункера 1, куда засыпается порошкообразный состав, трубки 2 для одевания бумажной гильзы, шнек-винта 3 с нако( нечником 4 цилиндрической формы для образования продольного канала в формуемом изделии, кольца б, предохраняющего гильзу от разрыва и упорного штока б. Кольцо б расположено концентрично наконечнику 4 и на уровне с ним, неподвижно прикреплено с помощью колонок

7 к нижней части бункера.

Для снаряжения составом бумажная гильза через кольцободевается на трубку 2 и прижимается штоком б к цилиндрическому наконечнику 4. При включении шнек-винта 8 в работу порошкообразный состав из бункера подается шнек-винтом в одетую на трубку гильзу, а наконечник 4 производит распределение и уплотнение порошка по внутренней стенке гильзы. По мере поступления массы из бункера, образующееся цилиндрическое изделие (оболочка), преодолевая противодействие

¹.119102 штока б, перемещается вниз для заполнения бумажной гильзы на требуемую высоту. После этого изготовленная пламягасящая оболочка направляется на, обычную патронировочную машину для снаряжения ее взрывчатым веществом.

Предмет изобретения

Вертикальный шнек-аппарат, состоящий из бункера с направляющей трубкой и шнек-винта с цилиндрическим наконечником, образующим центральный канал в формуемом изделии, отличающийся тем, что, с целью предохранения бумажных гильз от взрывов при формовании в них изделий под большим давлением, например, пламягася1цих оболочек, в нем на уровне цилиндрического наконечника шнеквинта и концентрично с ним монтировано прочное кольцо с внутренним каналом, равным наружному диаметру бумажной гильзы, формуемого изделия и применено приспособление в виде штока, прижимающее бумажную гильзу к шнек-винту аппарата.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 253

Подп. к печ. 31.111-59 г, Тираж 670 1Лена 25 коп, Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 1777

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР"

Москва, Петровка, 14.