Устройство для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине

Иллюстрации

Устройство для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине (патент 119107)
Устройство для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине (патент 119107)
Устройство для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине (патент 119107)
Устройство для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине (патент 119107)
Показать все

Реферат

 

9107

Класс 766, 18

81е, 82„

76d, 17

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Нифонтов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПАТРОНОВ С НАМОТАННОЙ

ЛЕНТОЙ ИЛИ ТЕСЪМОЙ, НАПРИМЕР, К МЕРИЛЪНОЙ МАШИНЕ

Заявлено 27 июня 1968 г. за № 602816/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

В известных устройствах для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине, включающих горизонтальный ротор со шпинделями для патронов, отсутствует механизация захвата и перемещения патронов во время работы, В описываемом устройстве для подачи патронов, с целью механизации захвата шпинделями патронов, их перемещения и освобождения порожних при сбрасывании их в приемный ящик, применен наклонный бункер для запаса патронов, а ротор выполнен в виде двух соосно скрепленных дисков, несущих несколько пар размещенных по их окружности подпружиненных шпинделей с вращающимися центрами для патронов и двуплечие рычаги, шарнирно соединенные со шпинделями для их раздвигания и снабженные роликами, взаимодействующими с неподвижными кулачками.

Наклонный бункер снабжен в нижней полке обращенным кверху упором для удержания нижнего патрона, а боковые стенки бункера выполнены с выемками в нижней части для свободного прохода шпинделей к нижнему патрону. Для торможения и очистки разматываемой с патрона ленты или тесьмы устройство снабжено изогнутой волосяной щеткой, закрепленной на рычагах с противовесами, свободно установленных на оси ротора.

На фиг. 1 изображено устройство для подачи патронов, вид сбоку„. на фиг. 2 — то же, вид спереди; на фиг. 3 — часть ротора со шпинделем для патронов.

Устройство включает наклонный бункер 1, состоящий из двух скрепленных между собой угольников, на которые укладываюгся патроны 2 с намотанной на них лентой или тесьмой 3. Для удержания нижнего патрона бункер 1 имеет в нижней полке обращенный кверху упор 4, а боковые стенки бункера 1 в этом месте выполнены с выемками 5. № 119107

Ротор 6 состоит из двух соосно скрепленных дисков 7, жестко насаженных на общую.ось 8 и несущих несколько пар размещенных по их окружностям подпружиненных шпинделей 9, которые проходят через втулки в приливах 10 на концах спиц дисков 7. Концы шпинделей 9 с внутренней стороны дисков 7 выполнены в виде чашек 11, в которые забортованы шарикоподшипники 12. Во внутреннюю обойму шарикоподшипников 12 запрессованы вращающиеся центра 18 для патронов 2.

Концы шпинделей 9 с наружной стороны дисков 7 соединены шарнирно с концами двуплечих рычагов 14, вращающихся около осей 15, закрепленных в приливах на дисках 7. Другие концы двуплечих рычагов 14 снабжены роликами 16, взаимодействующими с закрепленными на станине 17 устройства неподвижными кулачками 18, имеющими форму дуг.

Ротор 6 приводится во вращение электродвигателем 19 через редуктор

20 и цепную передачу 21.

Для торможения и очистки разматываемой с патронов 2 ленты или тесьмы 8 устройство снабжено изогнутой волосяной щеткой 22, закрепленной иа рычагах 28, свободно установленных на оси 8 ротора б и снабженных противовесами 24.

Действие устройства при подаче патронов с намотанной лентой или тесьмой происходит следующим образом.

Патроны 2 с намотанной на них лентой или тесьмой 8 укладывают на наклонный бункер 1, причем нижний патрон упирается в упор 4 и вследствие этого занимает строго определенное положение.

При включении электродвигателя 19 ротор 6 начинает медленно вращаться. При этом ролики 16, находящиеся у нижней части ротора 6, отжимаются кулачками 18 по направлению к дискам 7 и двуплечие рычаги 14 на обоих дисках 7, поворачиваясь около осей 15, преодолевают сопротивление пружин 25, надетых на шпиндели 9, и раздвигают их центра И.

При подходе этих шпинделей к бункеру 1 ролики 16 сходят с кулачков 18, а пружины 25 выдвигают шпиндели 9 внутрь ротора 6. При этом они свободно проходят через выемки 5 в бункере 1 во внутреннее отверстие нижнего патрона с намотанной на него лентой или тесьмой 3 и зажимают его между вращающимися центрами И.

Захваченный центрами И патрон с намотанной на него тесьмой 8 вращающимся ротором 6 вытаскивается из упора 4 бункера 1 и двига ется вместе с ротором 6 в направлении от бункера 1, а на место захваченного патрона под действием силы тяжести скатывается до упора 4 следующий патрон с намотанной на него лентой или тесьмой.

Когда патрон достигает положения 26, работница, обслуживающая мерильную машину, быстро выдергивает конец 27 тесьмы 8 из прорези патрона и заправляет его на мерильную машину (на чертеже не показана). Патрон быстро вращается в центрах 18 и тесьма 8 с него сматывается в направлении, указанном на чертеже стрелкой А. Во время разматывания тесьма соприкасается с изогнутой волосяной щеткой 22, которая несколько затормаживает вращение патрона, создавая натяжение тесьмы 3, и очищает последнюю.

Когда патрон пройдет до положения 28, вся тесьма с него смотается, а в положении 26 уже окажется следующий патрон с тесьмой. В это время ролики 16, связанные со шпинделями 9 порожнего патрона, постепенно находят на кулачки 18, приводят во вращение около оси 15 двуплечие рычаги 14, которые, преодолевая сопротивление пружин 25, раздвигают шпиндели 9, их центра 18 освобождают порожний патрон и он падает в приемный ящик 29, Между местом выброса порожних патронов и местом захвата очередного патрона с тесьмой из бункера 1 несколько шпинделей проходят пустыми. № 119107

Предмет изобретения

1. Устройство для подачи патронов с намотанной лентой или тесьмой, например, к мерильной машине, включающее в себя горизонтальный ротор со шпинделями для патронов, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации захвата шпинделями патронов, их перемещения и освобождения порожних при сбрасывании их в приемный ящик, в нем применен наклонный бункер для запаса патронов, а ротор выполнен в виде двух соосно скрепленных дисков, несущих несколько пар размещенных по их окружности подпружиненных шпинделей с вращающимися центрами для патронов и двуплечие рычаги, шарнирно соединенные со шпинделями для их раздвигания и снабженные роликами, взаимодействующими с неподвижными кулачками.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что наклонный бункер снабжен в нижней полке обращенным кверху упором для удержания нижнего патрона, а боковые стенки бункера выполнены с выемками в нижней части для свободного прохода шпинделей к нижнему патрону.

3. Форма выполнения устройства по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что, с целью торможения и очистки разматываемой с патрона ленты или тесьмы, оно снабжено изогнутой волосяной щеткой, закрепленной на рычагах с противовесами, свободно установленных на оси ротора.

Фиг. 1 № 119107

Фиг. 3

Фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б Кауфман Гр. 257, 272

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Йнформационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 1778

Поди. к печ, 31.III-59 г.

Тираж 710 Цена 50 коп.