Смеситель для грунтобетонной смеси

Иллюстрации

Смеситель для грунтобетонной смеси (патент 119109)
Смеситель для грунтобетонной смеси (патент 119109)
Показать все

Реферат

 

Хо 119109

Класс 80а, 7зо

СССР

Рг У1 -, q

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. 3. Хейфиц и И. И. Долицкий

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ГРУНТОБЕТОИНОЙ СМЕСИ

Заявлено 25 августа 1958 г. за Л 606441 29 в Комитет по делам изооретеиий и открытий прп Совете Министров СССР

Известны смесители для грунтобетонных смесей с применением неподвижного оарабана и двух вращающихся во встречных направлениях лопастных валов. Недостаток таких смесителей состоит в том, что они не обеспечивают достаточно равномерное смешивание компонентов смеси, в особенности при использовании вязких суглинистых грунтов.

В описываемом смесителе повышение равномерности перемешивания смеси достигается путем совокупного применения упругих лопастей, прижимающихся изнутри к стенкам барабана и растирающих при этом комки грунта, а также насаженных на лопастные валы скребков для очистки стенок барабана, На фиг. 1 показан смеситель, вид в плане; на фиг. 2 — деталь устройства лопастей.

Основными частями смесителя являются барабан 1, лопастные валы 2, упругие лопасти 3, скребки 4, перфорированная труба 5 для подачи воды в барабан, верхний загрузочный и нижний разгрузочный люки, а также привод (на рисунке не показаны).

Процесс перемешивания осуществляется следующим образом. При вращающихся лопастных валах производится загрузка в барабан смесителя отдозированных компонентов смеси через верхний люк.

В течение 2 мин смесь перемешивается без увлажнения, а затем еще 2 мин — с добавкой воды до оптимальной влажности.

В процессе перемешивания упругие лопасти, захватывая и прижимая к стенкам барабана комки грунта, растирают их, обеспечивая тем самым равномерное распределение вяжущего и воды во всей массе грунта.

Скребки, двигаясь за перемешивающими лопастями, счищают налипший на стенки барабана слой смеси, которая падает в барабан и смешивается с остальной массой.

По окончании перемешивания готовая смесь выгружается через нижний люк. № 119109

Предмет изобретения у /

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 265

Информационно-издательский Огдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2845

Поди. к печ. 29.IV-59 "..

Тираж 795 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.

Смеситель для грунтобетонной смеси, состоящий из неподвижного барабана и двух вращающихся во встречных направлениях лопастных валов, отличающийся тем, что, с целью улучшения перемешивания вязких смесей путем их растирания, совокупно применены упругие, например резиновые, лопасти, прижимающиеся в процессе работы изнутри к стенкам барабана и насаженные на лопастные валы скребки для очистки стенок барабана от налипающей смеси.