Автоматический струнный отрезной аппарат для отрезания кирпичей

Иллюстрации

Автоматический струнный отрезной аппарат для отрезания кирпичей (патент 119110)
Автоматический струнный отрезной аппарат для отрезания кирпичей (патент 119110)
Показать все

Реферат

 

№ 119110

Класс 80а, 37

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. М. Алексюк

АВТОМАТИЧЕСКИЙ СТРУННЫЙ ОТРЕЗНОЙ АППАРАТ ДЛЯ

ОТРЕЗАНИЯ КИРПИЧЕЙ

Заявлено 4 июня 1958 r. за № 601139j29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1959 г.

Известные отрезные аппараты, имеющие привод непосредственно от вала барабана ленточного транспортера, лента которого движется в виде глиняного бруса, выходящего из мундштука ленточного пресса, не обеспечивают полной синхронизации движения глиняного бруса и струн отрезного аппарата, в результате чего размеры отрезанных кирпичей часто не соответствуют установленным.

Предлагаемое устройство устраняет этот недостаток.

Это достигается применением электромашинного усилителя с электродвигателем, питающимся постоянным током от тахогенераторов, что обеспечивает постоянство синхронизации движения глиняного бруса и отрезного аппарата любой конструкции и необходимую мощность привода для последнего.

На чертеже дана кинематическая схема привода автоматического отрезного аппарата.

Приемный транспортер 1, приводимый в движение за счет сил трения глиняного бруса, выходящего из ленточного пресса, через редуктор

2 приводит в движение тахогенератор о.

Скорость вращения тахогенератора зависит от загрузки ленточного пресса, т. е. от скорости движения глиняного бруса.

Напряжение от тахогенератора подводится к электромашинному усилителю 4. Усиленный ток с электромашинного усилителя поступает к двигателю 5 постоянного тока. Двигатель 5 через редуктор 6 приводит в движение приводной вал 7 отрезного аппарата.

Электротехническая схема привода должна обеспечивать строгую пропорциональность оборотов вала транспортера 1 и приводного вала 7 отрезного аппарата и достаточную мощность двигателя 5 для привода отрезного аппарата.

Предмет изобретения

Автоматический струнный отрезной аппарат для отрезания кирпичей от вырабатываемого ленточным прессом пластичного, например глиня¹ 119110

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 26.5

Поди. к печ, 26VI-59 г.

Тираж 810 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3935

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Петровка, 14. ного, бруса со струнами, натянутыми между двумя бесконечными цепями, перемещающимися в . наклонных направляющих и приводимых в движение силой взаимодействия бруса и транспортера, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью обеспечения йоетоянной синхпонизации движения бруса" и .рабочих органов отрезного аппарата и получения необходимой для работы последнего энергии, привод аппарата выполнен из связанных между собой тахогенератора, соединенного через редуктор с валом натяжного барабана траиспортера и электродвигателя, получающего питание постояннь1м эЛектротоком от тахогенератора через электромашинный усилитель.