Напольная установка для формования саманных блоков

Иллюстрации

Напольная установка для формования саманных блоков (патент 119111)
Напольная установка для формования саманных блоков (патент 119111)
Показать все

Реферат

 

Класс 80а, 46 № 119111

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. В. Михайлов, В. П. Хямяляйнен, М. И. Меркулов и В. К. Лисин

НАПОЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

САМАННЫХ БЛОКОВ

Заявлено 17 февраля 1958 г. за № 592369/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1959 г.

Предметом изобретения являетс напольная установка для формования саманных блоков, смонтированная на перемещаемой тягачом повозке, снабженная бункером для саманной массы, формующей камерой с мундштуком и бесконечной формующей цепью с лопастями.

Описываемая напольная установка отличается от известных тем, что бесконечная формующая цепь, приводимая в движение от оси повозки, пропущена через нижнюю часть бункера, формующую камеру и моечный барабан, что обеспечивает возможность одним и тем же рабочим органом — лопастями формующей цепи — транспортировать саманную массу, формовать и раскладывать готовые блоки на полигоне, при этом одновременно обеспечивается обмывание формующей цепи.

На чертеже изображена напольная установка для формования саманных блоков, общий вид.

Установка состоит из бункера 1 для саманной массы, бесконечной формующей цепи 2 с лопастями, формуюшей камеры 3 и моечного барабана 4, смонтированных на перемещаемой тягачом повозке 5.

Формующая камера прикреплена к бункеру шарнирно, что позволяет ей отклоняться в вертикальной плоскости при преодолении неровностей поверхности полигона.

Формующая цепь пропущена через нижнюю часть бункера, формуюшую камеру и моечный барабан и приводится в движение цепной передачей от оси повозки, в связи с чем скорость цепи равна скорости движения повозки.

Формование блоков из саманной массы, загруженной в бункер описанной установки, происходит следующим образом.

Формующая цепь, проходя через низ бункера, захватывает лопастями массу и увлекает ее в формующую камеру, из которой выходит сфор№ 119111 мованный брус, разделяемый на блоки лопастями цепи, при этом блоки ложатся на землю один за другим, не перемещаясь по грунту, так как скорость движения цепи равна скорости движения установки, перемещаемой тягачом.

Таким образом при движении установки она формует и укладывает на полигон блоки заданного размера.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А, К. Лейкина Гр. 265

Подп, к печ, 19Л -59 г.

Тираж 840 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 п. л. Зак. 3363

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ГГСР

Москва, Петровка, 14, 1, Напольная установка для формования саманных блоков, смонтированная на перемещаемой тягачом повозке, снабженная бункером для саманной массы, формующей камерой с мундштуком, бесконечной формующей цепью с лопастями, отличающаяся тем, что бесконечная формующая цепь, приводимая в движение от оси повозки, пропущена через нижнюю часть бункера, формующую камеру и моечный барабан, что обеспечивает одним и тем же рабочим органом — лопастями формующей цепи — транспортирование саманной массы из бункера, формование ее в формующей камере и раскладку отформованных блоков рядами на полигоне, а также промывку формующей цепи от налипших на нее частиц саманной массы.

2, Форма выполнения установки по п. 1, отличающаяся тем, что формующая камера прикреплена к бункеру шарнирно, что позволяет ей отклоняться в вертикальной плоскости при преодолении неровностей поверхности полигона.