Грузоподъемная стрела к автопогрузчику

Иллюстрации

Грузоподъемная стрела к автопогрузчику (патент 119138)
Грузоподъемная стрела к автопогрузчику (патент 119138)
Показать все

Реферат

 

и ièiçâ

Класс 81е, 1О7

63с, 4ва

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

М АВТОРСМОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф. Д. Пилипенко

ГРУЗОПОДЪЕМНАЯ СТРЕЛА К АВТОПОГРУЗЧИКУ

Заявлено 3 марта 1958 г. за № 593577/27 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1959 г.

В известных грузоподъемных стрелах к автопогрузчику, монтированных на подъемных каретках поворотно относительно вертикальной оси, поворот стрелы не механизирован.

Отличительной особенностью изобретения является то, что, с целью механизации поворота стрелы, ось ее снабжена жестко укрепленной горизонтальной лопастью, перемещающейся в монтированной на каретке горизонтальной коробке секторной формы под действием сжатой среды, поступающей в полость коробки, попеременно с одной и другой стороны лопасти.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 — вид его спереди.

Грузоподъемная стрела 1 выполнена из трубы, на конце которой в цапфах крепится грузовой крюк. Вертикальная ось стрелы 1 снабжена жестко укрепленной горизонтальной лопастью 2, перемещающейся в монтированной на каретке горизонтальной коробке 8 секторной формы (сектор) под действием," жатой среды, поступающей в полость коробки попеременно с одной и другой стороны лопасти 2.

Гидравлический поворотный сектор 8 стрелы крепится на монтажной плите 4, выполненной в форме полукруга с лапами и прикрепленной к верхней поперечной балке каретки б погрузчика.

Для создания неооходимой жесткости плита 4 опирается на два подкоса б, вторые концы которых крепятся на нижнюю поперечную балку каретки б.

Подъем и опускание стрелы 1 производятся вместе с закрепленной на ней кареткой погрузчика. Поворот стрелы в ту или другую сторону производится гидравлически с помощью рукоятки гидравлического распределителя (на чертеже не показан). Гидросмесь по шлангу 7 поступает под давлением в камеру гидравлического поворотного сектора 8 и давит на рабочую лопасть 2, которая, перемещаясь в камере, поворачи№ 119138 вает стрелу 1 и выталкивает гидросмесь через шланг в гидробачок.

Перекрытие : каналов в гидрораспределителе погрузчика позволяет производить поворот стрелы в любую сторону от нейтрального поло>кения и устанавйивать ее в любом промежуточном положении.

Предмет изобретения

Грузоподъемная стрела к автопогрузчику, монтированная на подьемной каретке поворотно относительно вертикальной оси, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью механизации поворота, ось ее снабжена жестко укрепленной горизонтальной лопастью, перемещающейся в монтированной на каретке горизонтальной коробке секторной формы под действием сжатой среды, поступающей в полость коробки попеременно с одной и другой стороны лопасти.

8 гидрп0а

Фиг. 1

Фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л.-Г. Голандский

Гр, 272, 241

Подп. к печ. 8.V-59 г;.

Тираж 860 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3107

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.