Насадка для сушки полых керамических изделий направленными потоками теплоносителя

Иллюстрации

Насадка для сушки полых керамических изделий направленными потоками теплоносителя (патент 119142)
Насадка для сушки полых керамических изделий направленными потоками теплоносителя (патент 119142)
Показать все

Реферат

 

ай 11914Я

Класс 82а, 39

СССР ф 4

ОПИСАНИК ИЗ0Б КТКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. А, Ковельман и В, А. Соколова

НАСАДКА ДЛЯ СУШКИ ПОЛЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ

ИЗДЕЛИЙ НАПРАВЛЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ

Заявлено !4 августа 1958 г. за № 605888/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1959 r.

Для качественной и быстрой сушки полых керамических изделий интенсивность сушки отдельных частей изделия должна быть не одинакова.

При известных способах сушки направленным потоком теплоносителя весь теплый воздух направляется в полость изделия, практически равномерно омывая все его части, вследствие чего не создается условий для дифференциации интенсивности сушки отдельных мест изделия.

Предложенная конструкция насадки позволяет направлять потоки теплоносителя к определенным местам изделий, ускоряя их сушку, и менять направление потоков теплоносителя, в зависимости от конфигурации и размеров изделий, для чего выходной конец насадки оборудован внутренней вставкой с центральным каналом, направляющей горячий воздух к центру донышка и к утору. Для изменения направления теплоносителя, выходящего из насадки, внутренняя вставка прикрепляется с помощью лапок на требуемой высоте, передвигаясь вниз или вверх при изменении размеров и конфигурации сушимого изделия. Для усиления действия теплоносителя его струя может быть закручена лопастями, помещенными на выходном конце насадки. Насадка может применяться при механизированной конвейерной сушке.

Устройство состоит из насадки 1, с раструбами 2, улавливающими теплоноситель и подающими его во внутреннюю полость изделия. Насадка 1 смонтирована на полках 8 сушильного конвейера.

Подвергаемое сушке изделие 4 устанавливается над насадкой 1 на подставке 5, укрепленной на сушильном конвейере 6.

Теплоноситель из короба 7 через сопло о поступает в раструб 2 на"адки 1 и через насадку в полость изделия.

Для направления теплоносителя в нужные места изделия служит внутренняя вставка 9, с центральным каналом 10. Вставка-распределитель 9 может передвигаться в вертикальном направлении закрепляясь лапками 11, что позволяет менять направление теплоноситечя, приспосабливаясь к различной конфигурации и размерам изделий Выходной конец насадки может быть снабжен лопастями, закручивающими теплоноситель, входящий в полость изделия. Отработанный теплоноситель по каналу, образованному стенками изделия, подставкой б ра"трубом 2 с бортиком 12 отводится из внутренней полости изделия в пространство сушила.

Предмет изобретения

1. Насадка для сушки полых керамических изделий направленными потоками теплоносителя, смонтированная на сушильном конвейере, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью регулирования интенсивности влагоотдачи отдельных частей изделий и усиления циркуляции теплоносителя у их поверхности, выходной конец насадки оборудован внутренней вставкой с центральным каналом, направляющей горячий воздух к центру донышка и к утору, а боковая поверхность насадки в сочетании со стенками изделия на нее помещенного и деталями конвейера образует канал для отвода отработанного теплоносителя из внутренней полости изделия в пространство сушила.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что внутренняя вставка для направления теплоносителя, выходящего из насадки, прикреплена к насадке с помощью лапок на требуемой высоте, что позволяет изменять направление воздушного потока, в соответствии с конфигурацией изделия, V

3.. строиство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что насадка снабжена на выходном конце лопастями, закручивающими струи теплоносителя.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор И. Л. Клапаух Гр. 275

Информационно-издательский отдел.

;)бъем 0,17 и. л. Зак. 6027

Поди. к печ. 13.VIIJ 59 r.

Тираж 1050 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.