Способ лечения сельскохозяйственных животных с гинекологическими заболеваниями экстрактом плаценты коров

Иллюстрации

Способ лечения сельскохозяйственных животных с гинекологическими заболеваниями экстрактом плаценты коров (патент 119150)
Способ лечения сельскохозяйственных животных с гинекологическими заболеваниями экстрактом плаценты коров (патент 119150)
Показать все

Реферат

 

Класс 91

М 119150

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. П. Савинцев

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СЕЛЪХОЗ)КИВОТНЪ|Х

С ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

ЭКСТРАКТОМ ПЛАЦЕНТЪ| КОРОВ

Заявлено 11 апреля 1958 г. за № 598366/30 в 1(омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предлагается способ лечения сельскохозяйственных животных с гинекологическими заболеваниями, особенность которого заключается в том, что в качестве лечебного препарата применяют экстракт плаценты коров в чистом виде или в комбинации с другими веществами (например, карбохолином).

Цель изобретения — качественное улучшение лечения животных, больных метритами, эндометритами, вагинитами, а также при задержании последа и стимулирования течки.

При лечении животных с гинекологическими заболеваниями экстрактом плаценты применение других способов терапии не рекомендуется.

При задержании последа, если он не отделится после 3 — 4 инъекций экстракта, его удаляют обычным способом, введение препарата прекращают после выздоровления животного.

Животных, имеющих обратимые патологические изменения в половых органах, мешающие оплодотворению, сначала лечат экстрактом из плаценты, а через 8 — 10 дней осуществляют курс стимулирования течки.

Предмет изобретения

1. Способ лечения сельхозживотных с гинекологическими заболеваниями экстрактом плаценты коров, о тл и ч а ю шийся тем, что больным метритами, эндометритами, вагинитами, а также при задержании последа,?KHBQTHbIM вводят подкожно в области шеи поочередно с той и другой стороны экстракты плаценты по 30 мл в день (одна инъекция), причем в первые три дня лечения ежедневно, затем 2 — 3 раза через один день, а в последующем через два дня до выздоровления животного. № 119150

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 142

Поди. к печати 28.1!!-59 г.

Тираж 760 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. 3ак. 1902

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.

2. Способ лечения по п. 1, отличающийся тем, что коровам и телкам, не приходящим в охоту, при отсутствии.у них патологических из менений и при обратимых изменениях в половых органах, с целью стимулирования течки, вводят подкожно смесь, состоящую из 30 мл экстракта плаценты и 2 мл 0,1%-ного водного раствора карбохолина, а через 4 дня в мышцы крупа — 10 мл только экстракта плаценты, и если в течение 15 — 20 дней течка не наступила, курс стимулирования течки повторяют; свиноматкам вводят подкокно 20 — 30 мл экстракта плаценты вместе с 1 мл 0,1%-ного раствора карбохолина, а через 4 дня внутримышечно — 10 мл только экстракта плаценты,