Самоходный трехвальцовый трехосный виброкаток

Иллюстрации

Самоходный трехвальцовый трехосный виброкаток (патент 119194)
Самоходный трехвальцовый трехосный виброкаток (патент 119194)
Показать все

Реферат

 

/,/ "

Класс 19с, 81о № 119194

СССР

6СНОЕ3ЯЩ

0иФОНФ-Тмммцюзм

ЬНВЛНОТЕНА

Ог1ИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ я ятОРскОму ; РД . ЕЯЬСТВУ

С. А. Варганов, И. П. Бородачев и A. Л. Сухоруков

САМОХОДНЫЙ ТРЕХВАЛЬЦОВЫЙ ТРЕХОСНЫЙ ВИБРОКАТОК

Заявлено 9 апреля 1958 г. за Ха 596909/29 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Изобретение относится к самоходным трехвальцовым трехосным виброкаткам с двумя приводными вальцами, предназначенным для уп-. лотнения асфальто-бетонных дорожных покрытий. В таких виброкатках вибратор обычно расположен внутри полого вальца.

Недостатком известных катков является то, что при работе вибратора они сдвигаются в сторону от заданного направления.

В описываемом катке этот недостаток устранен тем, что вибратор расположен в заднем приводном вальце, установленном на отдельной раме, прикрепленной к основной раме катка посредством горизонтального шарнира для подъема вибрационного вальца при поворотах катка.

На чертеже показан каток, вид сбоку, Передний валец 1 самоходного трехвальцового трехосного виброкатка является поворотным, а валец 2 и валец 8 приводными, причем валец 8 выполнен полым и внутри его помещен вал 4 с дебалансамн 5 и 6.

При работе вал 4 приводится во вращение от двигателя 7 посредством клиноременной передачи 8 и дебалансы 6 и 6 при этом сообщают вальцу 8 вибрационное движение.

Двигатель 7 при движении катка сообщает вращение вальцу 2, а валец 8 получает вращение уже от вальца 2 посредством звездочек 9 и

10 и цепи 11.

Для того, чтобы приводной конец вала 4 вывести из полости катка

8 наружу, цапфы 12 и 18 выполнены полыми и лежат в подшипниках 14 и 15, укрепленных на отдельной раме 16, прикрепленной к основной раме катка посредством горизонтального шарнира 17.

Крепление вальца 8 на отдельной поворотной раме 16 позволяет при поворотах катка приподнимать вибрирующий валец и тем самым предотвращать сдвигание катка в сторону от заданного направления.

Х 119194

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Гр, 72

Редактор А. К. Лейкина

Поди. к печ. 15.IV-59 r.

Тираж 780 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2441

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Самоходный трехвальцовый трехосный виброкаток с двумя приводными вальцами, предназначенный для уплотнения асфальтобетонных дорожных покрытий, у которого вибратор расположен внутри полога вальца, отличающийся тем, что, с целью устранения при работе вибратора сдвигания катка в сторону от заданного направления, вибратор расположен в заднем приводном вальце, установленном на отдельной раме, прикрепленной к основной раме катка посредством горизонтального шарнира для подъема вибрационного вальца при поворотах. катка.