Гасительная камера

Иллюстрации

Гасительная камера (патент 119213)
Гасительная камера (патент 119213)
Показать все

Реферат

 

№ 119213

Класс 21с, 35от

СС Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ж ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСв у

В. А. Троицкий

ГАСИТЕЛЬНАЯ КАМЕРА

Заявлено б ноября 1958 г. за № 611279/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б1оллетене изобретений» ¹ 8 за 1959 г

Основное авт. свил. № 115109 от 21 марта 1958 г. на имя того кке липа

В основном авт, св. № 115109 описана гасительная камера для электрических выключателей с электромагнитной системой, выполненной в виде замкнутого магнитопровода, и трехфазной обмоткой, создающей бегущее поле.

Предлагаемая гасительная камера отличается от камеры по авт. св. ¹ 115109 тем, что пазовые шаги замкнутого магнитопровода выполнены неравными по величине и контакты выключателя расположены в зоне наибольшего пазового шага.

На чертеже изображена схема магнитопровода предлагаемой камеры.

Гасительная камера имеет электромагнитную систему, Выполненную в виде замкнутого магнитопровода с трехфазной обмоткой. С целью повышения эффективности гашения дуги, магнитопровод разделен на несколько участков 1, 2, 8, имеющих неодинаковую величину пазового шага- t,.

При этих условиях магнитопровод камеры может быть представлен в виде нескольких последовательно включенных магнитопроводов с различной длиной средних линий. Так как линейная скорость бегущего магнитного поля пропорциональна длине средней линии магнитопровода, то на разных участках оно будет иметь различные линейные скорости в зависимости от величины пазового шага t„.

Контакты выключателя располагаются в зоне наибольшего пазового шага, где линейная скорость поля имеет максимальное значение.

Смещая магнитопровод от этого положения в ту или иную сторону, можно при настройке выключателей изменять скорость магнитного поля в месте разведения контактов.

Предм ет изобретения

Гасительная камера для электрических выключателей, снабженная электромагнитной системой, выполненной в виде замкнутого магнитопро¹ 119213 вода с трехфазной обмоткой, создающей бегущее поле, по авт. св. № 115109, отл и ч а юн1ая ся тем, что,с целью улучшения ее дугогасящих свойств, пазовые шаги магнитопровода выполнены неравными по величине и в зоне наибольшего из них расположены контакты выключателя.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. А. Блатова Гр, 91

Поди. к печ, 12ХШ-59 г.

Тираж 1150 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 и. л. Зак, 6028

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.