Электромагнитное реле

Иллюстрации

Электромагнитное реле (патент 119223)
Электромагнитное реле (патент 119223)
Показать все

Реферат

 

Класс 21с, 68ао

211 4оз

119223

-- 1ИОТЕКд

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. Н. Стукалкин и Н, М. Новогренко

ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ РЕЛЕ

Заявлено 12 апреля 1958 г. за № 597102/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 8 за 1959 г.

Известные электромагнитные реле с высоким коэффициентом возврата (0,9 — 0,95) имеют довольно сложную конструкцию и недостаточно надежны в работе, особенно в условиях тряски.

Для устранения этого недостатка предлагается установить на сердечниках реле медную гильзу и ввести в цепь его обмотки добавочное сопротивление, зашунтировапное нормально замкнутыми контактами реле.

Предлагаемое реле (см. схему) имеет сердечник 1, якорь 2 обычной конструкции и обмотку 8, подключаемую к источнику питания. В цепь обмотки 8 включено добавочное сопротивление 4, зашунтированное нормально замкнутыми контактами 5 реле. Контакты б служат для коммутации электрических цепей, управляемых данным реле. На сердечнике установлена медная гильза 7, обеспечивающая демпфирование магнитного потока, создаваемого обмоткой 8.

Принцип действия реле основан на уменьшении намагничивающей силы обмотки 8, после включения реле путем введения в ее цепь добавочного сопротивления 4.

При этих условиях снижение намагничивающей силы обмотки в момент включения реле не вызывает резкого уменьшения магнитного потока и тягового усилия, в результате чего реле надежно включается.

Повышение коэффициента возврата подобным способом может быть получено на любом электромагнитном реле времени клапанного типа.

Наличие добавочного сопротивления обеспечивает .также стабильность коэффициента возврата реле при колебаниях окружающей температуры. № 119223

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. А. Блатова Гр. 91, 97

Информационно-нздатсльский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 4935

Подп, к печ. 14Х!1-59 г. 1 ирак 1150 Цена 25 коп.

Тигография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Электромагнитное реле, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности работы реле при высоком коэффициенте возврата, совместно применены медная гильза на сердечнике реле и добавочное сопротивление, включенное последовательно в цепь обмотки реле и зашунтированное нормально замкнутыми контактами реле.