Устройство для сигнализации о наличии напряжения в трехфазных электроустановках

Иллюстрации

Устройство для сигнализации о наличии напряжения в трехфазных электроустановках (патент 119226)
Устройство для сигнализации о наличии напряжения в трехфазных электроустановках (патент 119226)
Показать все

Реферат

 

№ 119226

Класс 21с, 71

74Ь, 5,1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ.

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ

С, К. Малькявичус и Ю. П. Зданис

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ О НАЛИЧИИ НАПРЯЖЕНИЯ В ТРЕХФАЗНЫХ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

Заявлено 22 июля 1958 r. за № 604517/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР ,Для сигнализации о наличи напряжения в трехфазных установках применяют устройства, содержащие одну неоновую лампу в качестве индикатора, которая подключается к контролируемой цепи через три активных сопротивления.

Однако известные устройства не обеспечивают подачи требуемого сигнала при наличии напряжения как на двух и трех, так и на одной фазе контролируемой цепи.

Для устранения указанного недостатка предлагается выполнять сопротивления неравными по величине, соединять их в звезду, а неоновую лампу включать между нулевой точкой звезды и нулевым проводом цепи или землей.

На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.

Устройство содержит неоновую лампу 1 и три активных беспроволочных сопротивления 2.

Сопротивления 2 имеют различную величину и соединяются в звезду, а неоновая лампа 1 включается между нулевой точкой звезды и нулевым проводом или землей. При таком включении сигнальное устройство продолжает работать при исчезновении напряжения на любых двух фазных шинах или при перегорании любых двух предохранителей, т. е. оно работает во всех случаях, когда хотя бы одна фаза находится под напряжением. Это позволяет повысить безопасность обслуживания установки.

Предмет изобретения

Устройство для сигнализации о наличии напряжения в трехфазных электроустановках, содержащее одну неоновую лампу в качестве индикатора и подключенное к контролируемой цепи через три активных сопротивления, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью обеспечения сигнализации при наличии напряжения как на двух и трех, так и на одной фазе це№ 119226

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л, А. Блатова Гр. 91, 255

Информационно издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2850

Подп. к печ. 25.IV-59 r.

Тираж 970 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14 пи, указанные активные сопротивления выбраны неравными по величине, присоединены к контролируемой цепи и включены в звезду, а неоновая лампа включена между.нулевой точкой звезды и нулевым проводом цепи или землей.