Машина для изготовления сварных двухслойных спиральных труб

Иллюстрации

Машина для изготовления сварных двухслойных спиральных труб (патент 119280)
Машина для изготовления сварных двухслойных спиральных труб (патент 119280)
Машина для изготовления сварных двухслойных спиральных труб (патент 119280)
Машина для изготовления сварных двухслойных спиральных труб (патент 119280)
Показать все

Реферат

 

№ 119280

Класс 21h, 29» СССР

: ЬЗ.м ". Я

/, j 1

) 11

1. г

1 ИЫИ

1ТИд

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. В. Поплавко, Б. Ф. Миляев, И. С. Елкин и В. М. Финкель

МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВАРНЫХ ДВУХСЛОЙНЫХ

СПИРАЛЪНЫХ ТРУБ

Заявлено 15 июля 1958 г, за № 604326/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Изобретение относится к машинам для изготовления сварных двухслойных спиральных труб с гофрированной внутренней стенкой.

Известные подобные машины, также содержащие устройство для спиральной навивки и сварки плоской наружной стенки трубы и устройство для формовки, зубчатыми роликами и сварки гофрированной внутренней стенки трубы, не обеспечивают нужной производительности и непрерывности рабочего процесса.

Для устранения этого недостатка предлагается .устройство для формовки и сварки внутренней стенки трубы располагать на консоли и при работе вводить во внутреннюю полость трубы, а направляющие для лент при формовке внутренней и наружной спиралей располагать так, чтобы обе спирали образовывали между собой угол, обеспечивающий перекрещивание лент.

На фиг. 1 показана предлагаемая машина; на фиг. 2 и 3 — разрезы по

АА и ББ на фиг. 1.

Профилирующие валки 1 и 2 имеют принудительное вращение и раздвигаются при помощи пневмоцилиндра 3 и тяги 4. Тяга 5 присоедииена шарнирно одним концом к рычагу б с храповым механизмом 7, а другим концом — к тяге 4. Металлическая лента 8, образующая внутреннюю стенку трубы, проходит между формующими валками, из которых валок 1 выполнен из меди и при помощи скользящего токоподвода соединен со сварочным трансформатором 9. Валок 2 — стальной.

Получившая гофрировку лента 8 приваривается к наружней стенке

10 трубы, которая также сваривается спиральным швом из ленты 11.

Ролик 12 из меди присоединен ко второму полюсу сварочного трансформатора и получает возвратно-поступательное движение от электродвигателя И через редуктор 14 и цилиндрические шестерни 15 и 1б. Сварочное давление создается грузом, расположенным на тележке 17. Упор

18 и клинья 19 и 20 обеспечивают подъем ролика 12 во время поворота валка 1 на один зуб при помощи цилиндра 8. Ролики 21 и 22, располо1 № 119280 женные на рычаге 28, предназначены для сварки наружной стенки 10 из ленты. Пружина 24 создает давление сварки. Рычаг 23 вращается при помощи хобота 25, электродвигателя 2б, редуктора 27, шестерен 28 и 29, вала 80 и шестерни 31, сцепляющейся с венечной шестерней в ступице рычага 28. Винтовая канавка 82 и поводок 88 создают поступательное движение рычагу 28. Упор 84, расположенный на тележке 17, переключает кран подачи воздуха в цилиндр 8. Конечные выключатели 85 и 35 переключают электродвигатель 13 на обратный ход.

При работе валкам 1 и 2 сообщается прерывистое вращение, в процессе которого.формуется гофрированная внутренняя стенка трубы. Эта стенка приваривается роликом 12 к наружной стенке трубы. Работа машины происходит автоматически, Консольное расположение механизмов для формовки и сварки ленты в трубу обеспечивает непрерывный пропесс, изготовления трубы.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 98

Поди. и печ, 24.IV.-59 r.

Тираж Ll0 Цена 50 коп.

Информационно-издатель жий отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 2825

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Машина для изготовления сварных двухслойных спиральных труб с гофрированной внутренней стенкой, содержащая устройство для спиральной навивки и сварки плоской наружной стенки трубы и устройство для формовки зубчатыми роликами и сварки гофрированной внутренней стенки трубы, о т лича ю щ а я с я тем, что, с целью обеспечения непрерывности в работе и повышения производительности, устройство для формовки и сварки внутренней стенки расположено на консоли и при работе вводится во внутреннюю полость трубы, а направляющие для лент при формовке внутренней и наружной спиралей расположены так, что обе спирали образуют между собой угол, обеспечивающий перекрещивание лент.