Однопроцессный способ изготовления на коттонной машине чулочно-носочных изделий с низкой пяткой, не требующей кеттлевки

Иллюстрации

Однопроцессный способ изготовления на коттонной машине чулочно-носочных изделий с низкой пяткой, не требующей кеттлевки (патент 119294)
Однопроцессный способ изготовления на коттонной машине чулочно-носочных изделий с низкой пяткой, не требующей кеттлевки (патент 119294)
Показать все

Реферат

 

Л= 1 9294

Класс 25а, 18, СССР

I

1 ! ! 1

y C:, ! О . l

1" <(в

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. T. Брага и Л. П. Игнатова

ОДНОПРОЦЕССНЫЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

НА КОТТОННОЙ МАШИНЕ ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

С НИЗКОЙ ПЯТКОЙ, НЕ ТРЕБУК)ЩЕЙ КЕТТЛЕВКИ

Заявлено 3 ноября 1958 г. за № 610873/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений > № 8 за 1959 г.

Известные однопроцессные способы изготовления на коттонной машине чулочно-носочных изделий с низкой пяткой, не требующей кеттлевки, в которых после вязания высокой пятки производят вязание низкой пятки с ее расширением, не обеспечивают получения достаточно углубленной пятки при использовании хлопчатобумажной пряжи. не поддающейся деформации при формовании и стабилизации..

В описываемом способе используют для вязания хлопчатобумажную пряжу, обеспечивая при этом получение чулочно-носочных изделий с достаточно углубленной низкой пяткой, для чего ее расширение осуществляют в первом ряду вязания, например, на ее половину с закреплением петель путем переноса каждой второй петли на один игольный шаг, например, к наружному краю изделия с закреплением петель во втором ряду вязания путем переноса их с тех же игл в обратном направлении на игольный шаг с постепе|шым расширением второй половины, например, на два игольных шага через ряд.

На фиг. 1 изображен готовый чулок, изготовленный по предлагаемому способу; на фиг. 2 — часть этого же чулка после изготовления em на коттонной машине; на фиг. 3 — схема переплетения первых четырех петельных рядов низкой пятки, где цифрами 1, 2, 8, 4, э и б обозначены иглы коттонной машины, а римскими цифрами 1, П, Ol и Л вЂ” ряды вязания.

Положение начальных незамкнутых петель нити на иглах в начале вязания первого ряда низкой пятки обозначено литерой Л.

После окончания вязания последнего ряда Б (фиг. 2) высокой пятки нитеводители разводят на ширину, например, половины низкой пятки и вывязывают первый ряд 1 низкой пятки, направленный под прямым углом к шейке чулка.

Начальные незамкнутые петли этого ряда А (фиг. 3), проложенные на все иглы, участвующие в расширении, закрепляют путем переноса во 11 ряд вязачия посредством ажурного аппарата машины каждой второй петли, например, с игл 2, 4 и б на иглы 1, 8 и 5 в направлении, № 119294

rrarrprrircp, и наружной кромке чулка на один игольнь1Й шаг. Причем в ряду 1 получают замкнутые петли. В ряду III с тех же игл переносят петли в обратном направлении, например, к середине чулка на один игольный шаг.

1аким образом, закрепляют петли на участках 7 — 8 — 9 (фиг. 2) низкой пятки.

Для получения закругленной пятки, например, одну половину расширения на участке 7 — 8 этой пятки осуществляют в первом ряду вязания, а другую половину на участке 8 — 9 осуществляют путем постепенного расширения, например, на два игольных шага через один петельный ряд, после чего вывязывают участок 9 — 10 без расширения.

Путем сбавки, например, на две иглы через один петельный ряд на участке 10 — 11 переходят на участок следа и мыска.

После сшивания чулка обычным способом черезкрайным швом, отделки и формования направления угла отхода низкой пятки по отношению к шейке чулка составляет около 45 (фиг. 1), что способствует лучшему удержанию чулка на ноге при достаточно углубленной пятке.

Предме.г изобретения

Однопроцессный способ изготовления на коттонной машине чулочно-носочных изделий с низкой пяткой, не требующей кеттлевки, заключающийся в том, что после вязания высокой пятки производят вязание низкой пягки с ее расширением, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью получения достаточно углубленной пятки rrpH использовании хлопчатобумажной пряжи, не поддающейся деформации при формовании и стабилизации, расширение низкой пятки осуществляют в первом ряду вязания, например, на ее половину с закреплением петель путем переноса каждой второй петли на один игольный шаг, например, к наружному краю изделия с закреплением петель во втором ряду вязания путем переноса их с тех же игл в обратном направлении на игольный шаг с постепенным расширением второй половины, например, на два игольHhIx шага через ряд.

Г / 1 )) Q1)/ I)

2 3 9 5. 6А

Фиг. 3

Фиг. 2

Фиг, 1

Гр, 123

Редактор P. Б. КаУфман

Подп. к печ. 19.И11-59 г.

Тираж 750 Цена 25 коп.

Р)пформацпонно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. 3ак 6237

Типография Комитета по делам изоорстений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.