Способ получения синтетических дубителей

Иллюстрации

Способ получения синтетических дубителей (патент 119300)
Способ получения синтетических дубителей (патент 119300)
Показать все

Реферат

 

Класс 28а, 6

1т.Я11 АЯ

СССР

fjp-;г fÄ ;0 гЕ)(1дц1-,г„,:АЦ "

БИБЛИОТЕКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. А. Курайтис, С. K. Голубева и В. Г. Сучков

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ ДУБИТЕЛЕЙ

Заявле!Io 22 апреля 1958 г. за Ма 597997/28 в Ь;омитет по лелаги изобретений и открытий при Совете Л1и пстров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 8:a 1989

Известно получение синтетических дубитслей путем конденсации многоатомных фенолов (полифенолов) и продуктов окисления парафиповых углеводородов с формальдегидом.

С целью получения по этой схеме водорастворимых продуктов, обладающих одновременно дубяшими и жирующими свойствами, предтагается конденсировать полифенолы, получаемые из подсмольных вод полукоксования бъ pbIx углей, со смесью форм альдегида с сульфитом натрия в присутствии окисленного парафина. При этом процесс конденсации ведут до получения продукта, растворяющегося в воде и устойчивого при рН 3,5 — 4,5.

Пример. В кислотостойкий аппарат, снабженный мешалкой l! обратным холодильником, загружают при энергичном размешивании

714,3 кг окисленного парафина (оксидата) с кислотным числом 75 — 80, 1000 кг полифенолов, выделенных из подсмольных вод полукоксования бурых углей, а затем (также при энергичном размешивании) смесь

1143 л 39,4 /в-ного формалина и 492, 3 кг сульфита натрия в пересчсте на SO2. После этого содержимое аппарата нагревают при работающей мешалке до 90 — 95 и выдерживают при этой температуре до связьпанпя всего формальдегида, на что требуется 4 — 6 час. Готовый продукт должен хорошо растворяться в холодной и горячей воде и быть устойчивым при подкислении минеральными и органическими кислотами до рН 3,5 — 4,5.

Полученный продукт (названный авторами «дубитель ДЖО») обладает дубящими и жирующими, а также поверхностно-активными свойствами, в результате чего QH может производить разволокнение структурных элементов коллагеновой ткани, что обусловливает ее упрочнение.

Испытание в полузаводских условиях синтетических дубителей, полученных предлагаемым способом, показало, что при выработке шеврета достигается упрочнение лицевого слоя в пределах 30% при одновременном повышении толщины готового товара в пределах 20 — 30 /о (в этом

Ы II9300 слу гае процесс жирования исключается); при выработке юфти применение только 20% предлагаемого дубителя вместе с растительными и искусственными дубителями (танниды ели 20%, ивы 20%, синта,:.л ->0", 0) позволяют получить кожу, близкую по аналитическим и физико-механическим показателям к кожам чисто растительного дубления, Но с повышенными показателями содержания жировых веществ после обработки кож пылью. Кроме того такие кожи имеют меньшее количество водовымываемых по сравнению с котрольными кожами чис-.о растительного дубления; использование 20% дубителя ДИКО для выработки жестких кож позволяет увеличить сопротивление истираемости по Позняку в пределах 25 !>, что в известной мере эквивалентно повышению износоустойчивости в тех же пределах. Кроме того, при использовании предлагаемого дубителя весь связанный с ним жирующий материал входит в общий баланс используемых жирующих материалов и позволяет заменять эквивалентное количество натуральных жиров.

Предлагаемые дубители ооладают так>ке свойством диспергировать осадки в растворах растительных дубильных экстрактов, вследствие чего исключается необходимость применения синтетических дубителей вспомогательного типа.

Таким образом, указанные дубители можно применять для выработки практически всех кожевенных товаров.

Предмст изобретения

Способ получения синтетических дубителей путем конденсации ..шогоатомных о>енолов и продуктов окисления парафиновых углеводоводов с формальдегидом, отличающийся тем, что, с целью получе3 ния водорастворимых продуктов, облада1огцих одновременно дуоящими и жирующими свойствами, полифенолы, получаемые из подсмольных вод полукоксования бурых углей, конденсируют в присутствии окисленного парафина со смесью формальдегида с сульфитом натрия до получения продукта конденсации, растворяющегося в воде и устойчивого при рН

3,5 — 4,5.

Комитет по делам изобретений,1т открытий при Совете 1Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 130

Информационно-издательский отдел. Подп. к печ 11.VIII-59 г.

Объем 0,17 п. л. Зак 5967 Тираж 750 Цена 25 коп

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.