Машина для увлажнения, например, пенькового и льняного волокна

Иллюстрации

Машина для увлажнения, например, пенькового и льняного волокна (патент 119305)
Машина для увлажнения, например, пенькового и льняного волокна (патент 119305)
Показать все

Реферат

 

м взм

Класс 8Ь, 1Зо2.

8b, 1Зоз

29Ь, 6

СССР

В

1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Баулин, М. Ф. Караваев, А. С. Кутузов, М. А. Мовнин, Н. H. Калугин и П. Н. Тарасов

МАШИНА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ, НАПРИМЕР ПЕНЬКОВОГО

И ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА

Заявлено 3! октября !958 г, за № 612799/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны машины для увлажнения волокна, включающие камеру, внутри которой монтированы горизонтальные сетчатые транспортеры, расположенные один под другим и последовательно перемещающие волокно вдоль камеры; при этом волокно обдувается увлажненным воздухом.

Описываемая машина имеет ту особенность, что над рабочей ветвью каждого транспортера и под нею попарно установлены пустотелые плиты с направленными на волокно соплами, причем верхние плиты каждой пары соединены с системой для нагнетания увлажненного воздуха, а нижние — с воздуховодом для отсоса отработанного воздуха.

Это отличие в системе подачи и отсоса воздуха позволяет интенсифицировать процесс увлажнения волокна.

На фиг. 1 изображена машина, общий вид; на фиг. 2 — часть транспортера с плитами.

Внутри камеры 1 монтированы горизонтальные сетчатые транспортеры 2, 8 и 4, причем верхний 2 и нижний 4 транспортеры выходят своими концами из камеры наружу.

Над рабочей ветвью каждого транспортера несущей волокно, установлены пустотелые плиты 5 с соплами б, направленными сверху вниз на волокно. Эти плиты соединены с воздуховодом 7, нагнетающим в них при помощи вентилятора 8 увлажненный воздух. Приготовление увлажненного воздуха производится в отдельной увлажнительной камере, пристроенной к машине (на чертеже не показана) обычным способом, путем распыления через форсунки воды или паром.

Под рабочей ветвью каждого транспортера установлены пустотелые плиты 9 с соплами 16, направленными на волокно снизу вверх.

go 11/3/5

Предмет изобретения

Машина для увлажнения, например пенькового и льняного волокна, включающая камеру, внутри которой монтированы расположенные один под другим горизонтальные сетчатые транспортеры для последовательного перемещения волокна, обдуваемого увлажненным воздухом, отлич ающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса увлажнения,.над рабочей ветвью каждого транспортера и под нею попарно установлены пустотелые плиты с направленнйми на волокно соплами, верхние из которых соединены с системой для нагнетания увлажненного воздуха, а нижние — с воздуховодом для отсоса отработанного воздуха.

2 3

Фиг. 2

Комитет по делам изобретний и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 21, 131

Поди. к печ. ЗОХ1-59 r.

Тираж 690 Цена 25 коп

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 4662

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Эти плиты соединены с воздуховодом 11 для отсоса отработанного воздуха и подачи его в вентилятор 8.

Волокно настилают па транспортер 2, который перемещаег его . внутри камеры 1. Дойдя до конца камеры, волокно сваливается на нижерасположенный транспортер 3 и перемещается им внутри камеры в обратную сторону. Затем, таким же порядком, волокно попадает на транспортер 4 и выносится им наружу.

При перемещении волокна внутри камеры оно все время продувается направленным увлажненным воздухом, подаваемым через плиты 5 и сопла б и отсасываемым через сопла 10 и плиты 9.