Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат

Иллюстрации

Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат (патент 119325)
Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат (патент 119325)
Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат (патент 119325)
Показать все

Реферат

 

БИЬ- 1ИОТ ЕКД

0IlII0AHPIE H306PETERHFI

1. В. Вильтовский гид лвличкскил двухскоростная со съемнои нлдстлвКои домК Ат

Заявлено 28 ноября 1958 г. за ¹ б!2836/27 в Комитет по «слам изобретений открь1тнй прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений;> ¹ 8 за 1959 г.

Известные гидравлические двухскоростные со съемной надставкой домкраты с ручным вертикальным плунжерным насосом одинарного действия имеют тот недостаток, что не обеспечивают большой скорости исполнительного органа при малых нагрузках H малой скорости прн больших нагрузках, что требуется, например, для раздвижки и распора шахтных металлических стоек.

Описываемый домкрат свободен ст указанного недостатка.

В предлагаемой конструкции домкрата. плунжер насоса выполнен из двух частей, одна из которых имеет вид скалки с заплечикаъ1и, LII2pнирно связанной с рукоятью насоса и взаимодействующей посредством заплечиков со второй частью плунжера, имеющей вид полого подпружиненного цилиндра, служащего одновременно плунжером насоса и рабочим цилиндром для скалки.

На чертеже изображен гидравлический домкрат в разрезе по исполнительному органу и ручному насосу, а также схематически изобра кена клапанная система.

Домкрат состоит нз объединенного с резервуаром рабочей жидкости корпуса 1, ручного вертикального плунжепного насоса одинарного

ДЕйетВИЯ 2, ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГаНа (11ттОКа) Зс КЛанаННОй СИСТЕМЫ 4 И съемной надставки 5.

Наличие двух скоростей у домкрата обеспечивается конструкциен плунжера насоса, который выполнен из двух частей: из скалки 6 и полого цилиндра 7, служащего одновременно плунжером насоса и рабочим цилиндром для скалки б.

При ходе шатуна 8 в пределах участка Π— П скалка б взаимодейcTByeT cBoHMH 33II Ie9HHB%1H 9 с 110IIIIIII UHлиндРо;1 /, ifo+HРУжиненным цилиндрической пружиной 1О в результате чего рабочая жидкость через нагнетательный клапан 11 проходит под шток домкрата. № 119325

Предмет изобретения

Гидравлический двухскоростной со съемной надставкой домкрат, преимущественно для раздвижки и распора металлических шахтных стоек, с ручным вертикальным плунжерным насосом одинарного действия, отличающийся тем, что, с целью получения большой скорости исполнительного органа при ма !ых нагрузках !! ма.!Ой скорости пр!! больших нагрузках, плунжер насоса выполнен из двух частей, одна из которых имеет вид скалки с заплечиками, шарнирно связанной с рукоятью насоса и взаимодействующей посредством заплечиков со второй частью плунжера, имеющей вид пх!ого подпружиненного цилиндра, служащего одновременно плунжером насоса и рабочим цилиндром для скалки.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский fp. 154

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 3608

Подп. к печ. 4.Vill-59 г.

Тираж 1160 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

При возвращении шатуна о и соединенной с ним скалки б в нулевое положение, полый цилиндр 7 под воздействием пружины 10, поднимается в свое верхнее положение.

При этом происходит всасьшание рабочей жидкости через всасывающий клапан 12, Для получения малой скорости и=полнительного органа 8 при большой нагрузке, шатуну 8 сообщается движение в пределах участка Π— 1.

В этом случае плунжерок! насоса является только скалка б, а подпружиненный полый цилиндр 7 служит для нее цилиндром.

Разгрузка домкрата осуществляется с помощью разгрузочного клапана 18.