Червячный пресс

Иллюстрации

Червячный пресс (патент 119330)
Червячный пресс (патент 119330)
Показать все

Реферат

 

Класс 39а, 10„

Ка 119330 ,СССР ,1

П. П Барышников

ЧЕРВЯЧНЫЙ ПРЕСС С УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ

ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РЕЗИНОВОЙ СМЕСИ

Заявлено 12 ноября 1958 г. за № 611477(23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCP

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ."1 8 за 1959 г.

В описываемом червячном прессе использована вакуум-насадка, что повышает качество резиновой смеси и эксплуатационные возможности червячного пресса. Пресс обеспечивает получение резины с минимальным содержанием летучих веществ.

Особенность пресса состоит в том, что он снабжен валом-шнеком с ребордами двух различных диаметров, стрейнирующей решеткой с ножом между двух участков шнека и насадкой со штуцером для отсоса летучих веществ. Диаметр реборд первичного шнека в зоне питания мень- ше вторичного, расположенного в зоне насадки. Нож закреплен на шнеке большого диаметра под углом к стрейнирующей решетке.

На чертеже изображен вид червячного пресса в продольном разрезе.

Червячный пресс включает в себя вал-ишек 1 и вакуум-насадку 2 со штупером 8 для отсоса летучих веществ. Вал-шнек 1 выполнен из соединенных между собой кулачком и конусом (не показаны) двух частей, между которыми установлены воронка 4 н неподвижная стрейнируюшая решетка 5 с сальниковым уплотнением.

Диаметр реборд б части вала-шпека, находящейся в зоне вакуумнасадки, больше диаметра реборд 7 другой части вала-шнека.

Для охлаждения корпуса червячного пресса вакуум-насадки выполнены с полостями 8, через которые подается холодная вода. Для охлаждения вала-шнека вода подается через трубу 9.

Резиновая смесь вводится при температуре 20 — 30 в червячный пресс через отверстие IO.

Вал-шнек взаимодействует с корпусом пресса как висетовая пара.

Резиновая смесь транспортируется в зону уплотнения, проходит в результате высокого давления через стрейнирующую решетку 5 и в виде тонких нитей поступает в зону пониженного давлешгя в вакуум-насадку, М 119330 где имеется максимально открытая поверхность для воздействия ваку ума. Температура резины в зоне пониженного давления около 100 .

Ножом 11, укрепленным на валу-шнеке под углом к стрейнирующей решетке в зоне вакуум-насадки, резина периодически срезается, падает на стенки насадки и выходит из пресса через окно 12.

Предмет изобретения

1. Червячный пресс с устройством для удаления летучих веществ из резиновой смеси, отличающийся тем, что, с целью получения резин с минимальным содерхканием летучих веществ, он снабжен валомшнеком с ребордами двух различных диаметров, стрейнирующей решеткой с ножом между двух участков шнека и насадкой со штуцером для отсоса летучих веществ.

2. Форма выполнения по п. 1, отличаю ща я с я тем, что диаметр реборд первичного шнека в зоне питания меньше вторичного, расположенного в зоне насадки.

3. Форма выполнения по п. 1 и 2, о тли ч а ю щ а я с я тем, что нож закреплен на шнеке большего диаметра под углом к стрейнирующей решетке.

5 З

t г fi

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор H. М. Жиженков Гр. 158

Поди. к печ. 9Л !-59 г.

Тираж 810 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л, Зак. 3936

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.