Машина для автоматической сортировки листового металла

Иллюстрации

Машина для автоматической сортировки листового металла (патент 119354)
Машина для автоматической сортировки листового металла (патент 119354)
Машина для автоматической сортировки листового металла (патент 119354)
Показать все

Реферат

 

Класс 42b, 26о

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Черный

МАШИНА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СОРТИРОВКИ ЛИСТОВОГО

МЕТАЛЛА

Заявлено 1 марта 1958 r. за № 594261/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете лтинистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 8 за 1959 г.

Машины для автоматической сортировки листового металла, в которых использован рычажный механизм с присосами для переноса листа с подъемного стола на сортировочный транспортер, известны.

Отличительной особенностью предлагаемой машины для сортировки листового металла, в частности консервной жести, является установка на секциях транспортера взвешивающих механизмов, площадки которых, помещенные на пути листов, передвигаемых цепью транспортера, настроены по весу на убывающие величины, соответствующие разным толщинам листов в зависимости от их номера.

Такое выполнение описываемой машины обеспечивает повышение производительности и точности при группировке листов.

На фиг. ) изображена машина, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, сверху.

Сортировочный транспортер 1 состоит из секций 2, по направляющим которых скользит сортируемый лист, захваченный шпорой втулочно-роликовой цепи 8; провисание последней предотвращается направляющими 4. На секциях 2 транспортера 1 установлены взвешивающие механизмы б, подвижные площадки 6, б, б" которых выходят на уровень направляющих секций 2 на пути листов, перемещаемых цепью 8. Площадка б опирается своим штоком 7 и подушкой 8 на призму 9 рычага, в свою очередь опирающегося на призму 10. На уравновешивающей стороне рычага расположен груз 11, назначение которого уравновешивать площадку, настроенную на определенную толщину листа. Строго вертикальное перемещение площадки б обеспечивается направляющими 12.

Тачка со стопой сортируемых листов подается на подъемный стол

И. Совершающая возвратно-поступательное движение под воздействием кулака рамка 14 своими присосами 15 поднимает один лист, под который подается площадка 1б рычажного механизма 17. Лист, освобож№ 119354 денный присосами, падает на площадку 16, которая при повороте рычажного механизма 17 вокруг вала 18 переносит лист на сортировочный транспортер 1. Последний транспортирует лист от одного взвешивающего механизма 5 к другому.

Площадки б взвешивающих механизмов 5 должны быть настроены по весу в зависимости от номера сортируемой жести по убывающим величинам, Например, при сортировке жести № 28 на площадку б кладут лист толщиной 0,30 люм и точно уравновешивают его грузом 11; на площадку б кладут лист толщиной 0,28 мм и также уравновешивают; на площадке б" уравновешивают лист толщиной 0,26мм, а последнюю площадку б " — настраивают на сброс всех попавших на нее листов.

Таким образом, если лист в процессе сортировки пройдет площадку б, то его толщина (или вес) меньше 0,30 мм. Если он пройдет и площадку б, то его толщина меньше 0,28 м и. Если же его вес окажется больше веса настройки площадки б", то он упадет в бункер третьей секции транспортера и это значит, что его толщина больше 0,26 мл, но меньше 0,28 млг.

Предмет изобретения

Машина для автоматической сортировки листового металла, в частности консервной жести, с использованием рычажного механизма с присосами для переноса листа с подъемного стола на сортировочный транспортер, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и чувствительности при группировке листов, на секцияхтранспортера установлены взвешивающие механизмы, площадки которых„ помещенные на пути листов, передвигаемых цепью транспортера, настроены IIQ весу на убывающие величины, соответствующие разным толщинам листов в зависимости от их номера.