Приспособление, например, к краеобметочной швейной машине для автоматического обрезания нитей

Иллюстрации

Приспособление, например, к краеобметочной швейной машине для автоматического обрезания нитей (патент 119430)
Приспособление, например, к краеобметочной швейной машине для автоматического обрезания нитей (патент 119430)
Приспособление, например, к краеобметочной швейной машине для автоматического обрезания нитей (патент 119430)
Показать все

Реферат

 

№ 119430 посредством рычажной передачи с удерживающей защелкой, освобождаю!0!! щупом IlpH Вь!ходе из-под него сшиваемого материала.

Рычажная передача для открывания и закрывания ножниц снабжена установленным на оси 16 коромыслом 1У, входящим своим выступом в отверстие 18 подвижного ножа ножниц, подпружиненным в направлении стрелки Б посредством подпружиненного штифта 19 и удерживаемым в верхнем положении входящим в отверстие коромысла фиксатором 20 защелки 21, соединенной осью 22 с выступом 23 планки 18. Правое (по чертежу) плечо коромысла 17 снабжено скосом, взаимодействующим с винтом 24 толкающего рычага 25, прикрепленного к качающейся рамке 8. С целью упрощения приспособления в качестве щупа, освобождающего защелку 21, использована нажимная лапка 5 машины, снабженная угольником 2б с нажимным винтом 27, закрепляемым стопорным винтом 28 и взаимодействующим со скосом

29 защелки 21 для ее поворота и вывода фиксатора 20 из отверстия коромысла.

Действие приспособления происходит следующим образом. При отсутствии ткани 7 под нажимной лапкой 5 при каждом проколе иглы

4 швейной машины качающаяся рамка 8 посредством толкающего рычага 25 приводит в движение коромысло 17, в свою очередь опускающее и поднимающее подвижный нож 14 ножниц, так как нажимной винт 27 угольника 2б нажимной лапки поворачивает защелку 21, выводящую фиксатор 20 из отверстия коромысла. После приподнимания нажимной лапки обрабатываемой тканью на>кимной винт 27 соотвесгвенно приподнимается и не воздействует на защелку 21, вследствие чего коромысло 17 устанавливается своим отверстием на фиксатор 20, удерживая подвижный нож 14 ножниц в верхнем положении. При этом край сшиваемой ткани свободно проходит через открытый зев ножниц.

После выхода ткани из-под нажимной лапки происходит ее опускание совместно с винтом 27. Винт 27 поворачивает защелку 21, защелка выводит фиксатор 20 из отверстия коромысла 17, коромысло под действием подпружиненного штифта 19 поворачивается, а вместе с ним поворичивается подвижный нож 14 ножниц. Ножницы при этом обрезают нити.

Предмет изобретения

Приспособление, например, к краеобметочной швейной машине для автоматического обрезания нитей, выполненное в виде ножн!!ц, устанавливаемых в открытое положение приводом машины посредством рычажной передачи с удерживающей защелкой, освобождае>у!Ой щупом при выходе из-под него сшиваемого материала, о тл и ч а ющ е е с я тем, что, с целью его упрощения, в качестве щупа использована нажимная лапка машины, снабженная угол!я!иком с нажимным винтом для освобождения защелки, а рычажная передача для открывания и закрывания ножниц выполнена в виде подпружиненного коромысла, взаимодействующего с подвижным но>ком ножшщ и с защелкой в открытом положении ножниц и приводимого в движение толкающим рычагом, укрепленным на качающейся рамке продвигателя ткани машины.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 220

Информационно-издательский отдел. Подп. к печ. 5.V-59 г.

Объем 0,34 п. л. Зак. 2880 Тираж 770 Ueaа 50 коп.

Тпнографпн Комитета по делам изоб;;етений i< открьпий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.