Держатель телефонной трубки

 

Класс 21 а, 23

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ держателя телефонной трубки. К патенту N С. Писаренко, заявленному 14 декабря

l928 года (ваяв. свид. № 36983).

О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.

Прщжагаемое изобретение васаепси телефюнной трубки обычвого типа и предназначено для уиренления носледней к плечу иварнщего по телефону человека вутем прююенении двух квлллвчсюиих дуг, из иаих ода вщрваепси,на плечо, а другая снабжена врораюм лля вклаиьвания телефонной трубки.

На грыже фиг. 1 изюбражавг аб1ций вид держателя со вложенной в него трубкой; фиг. 2 — mg дериа1гюая сверху; фиг. 3 — вид держателя сбоку.

Даритель состоит из Двух метал чнчесвих дуг 1 и 2, обращенных друг к óðó выпуклыми сторопаии и скрепленных между собой в точке соприноснювения. Дуга 1 предназначается для надевания ва илечо ио1ъзующетосн телефонным аппаратам человека, а дуга 2 анабжена прорезам 3 для ьклздывания телефанной трубки. Пю индам щгн 1 и 2 прикреплины и боковым стойкаы 6,и 7, викние юанцы вютарых снабжены винтаии 8 и 9, служащими дЛя ,изменения щ63низны Дуги 1 и длины ее хорцы. Для удериавия телефонной трубmr к дуге 1 рииреплниюя угольник 5, а для большей устойчивоиы держателя на плече, между дугаоги 1,2, в точке их соприжооповепля, нажимается пластинка 4.

П р ецм ет и атента.

Держапыь телефонной трубки, характе ризующийся врнменением дух, обращениых сваиии выпуклыми споронами нруг к кругу, металличесних дуг 1, 2, одна (1) из вотарьп нред авначвпа для нщ еваыяя на плечо, а другая (2), онабженная на какдом конце прорезом, нреднанннчена для вклецышния телефонной трубии, иикавые дуги снреплены мащу собой в тачие врикоснювения, а концапиг врнкреплены к боковым стойкам 6, 7, вижний юнец каждой из которых снабжеп винта 8, 9 для изменения кривизны дуюи 1 и длины ее хорды.