Кольца с выпуклой внутренней рабочей стенкой и бегунки к ним для прядильных и крутильных машин

Иллюстрации

Кольца с выпуклой внутренней рабочей стенкой и бегунки к ним для прядильных и крутильных машин (патент 119463)
Кольца с выпуклой внутренней рабочей стенкой и бегунки к ним для прядильных и крутильных машин (патент 119463)
Показать все

Реферат

 

Же Ц9463

Класс 76с, бо1

Р (=-«ВОЗНАЯ

БКЫЯОТЕЫ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Н. Захаров

КОЛЬЦА С ВЫПУКЛОЙ ВНУТРЕННЕЙ РАБОЧЕЙ СТЕНКОЙ

И БЕГУНКИ К НИМ ДЛЯ ПРЯДИЛЬНЫХ И КРУТИЛЬНЫХ

МАШИН

Заявлено 11 октября 1958 r. за № 609295/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны кольца с выпуклой внутренней рабочей стенкой и бегунки к ним для прядильных и крутильных машин. Такие кольца позволяют увеличить площадь соприкосновения бегунка с кольцом в рабочем. положении бегунка и тем уменьшить удельное давление и износ.

Описываемые. кольца с бегунками дают возможность дальнейшего уменьшения их износа и увеличения скорости веретен, для чего выпуклая рабочая стенка кольца выполнена по гиперболе и имеет для прядильного кольца высоту рабочей стенки в два раза большую против наружного бортика, а бегунок для лучшего соприкосновения с гиперболической стенкой кольца имеет форму тупоугольного сектора с воротцами между ножек, расположенными на одном из двух радиусов сектора.

С целью удешевления изготовления крутильного кольца с гиперболической рабочей стенкой, оно отштамповано из листовой стали и монтировано в оправе из двух половин.

На фиг. 1 изображено прядильное кольцо; на фиг. 2 — бегунок к нему; на фиг. 3 †. крутильное кольцо. Прядильное кольцо 1 и крутильное кольцо 2 имеют выпуклую внутреннюю рабочую стенку 3, выполненную по гиперболе; кроме того, в прядильном кольце 1 высота этой стенки в два раза превышает ширину наружного бортика 4. Бегунок б для прядильного кольца 1 имеет форму сектора с тупым углом б и с воротцами 7. Такая форма кольца и бегунка при некотором наклоне последнего в рабочем положении позволяет бегунку 5 соприкасаться с внутренней рабочей стенкой 8 кольца не в отдельных точках, а по прямой линии, и тем уменьшить удельное давление и износ кольца и бегунка.

Крутильное кольцо 2 с гиперболической рабочей стенкой может быть изготовлено штамповкой из листовой стали и монтировано в оправе 8

-из двух половин.

Предмет изобретения

1. Кольца с выпуклой внутренней, рабочей стенкой и бегунки к ним для прядильных и крутильных машин,. о тл ич а ю щи е с я тем, что, с целью уменьшения износа колец и бегунков и увеличения скорости, выпуклая рабочая стенка кольца изготовлена по гиперболе и имеет для прядильного кольца высоту рабочей стенки в два раза ббльшую против наружного бортика, а бегунок для лучшего соприкосновения с гиперболической стенкой кольца изготовлен в виде тупоугольного сектора с воротцами между ножек, помещенными на одном из двух радиусов сектора.

2. Форма выполнения крутильного кольца с гиперболической рабочей стенкой, отличающаяся тем, что, с целью удешевления его изготовления, оно отштамповано из листовой стали и монтировано в оправе из двух половин.

Фиг. >,Фиг. 2

Фиа Э

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кауфман Гр. 257

Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 и, л: 3ак. 2770

Подп. к печати 24 1Ч 59 r.

Тир. 760 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.