Устройство для приготовления бутербродов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ, содержащее дисковый нож и карусель с тремя равномерно разнесенными по ее окружности . .ячейками, с5дна из которых предназначена для хлеба, а две другие для гастрономических продуктов, отличающееся тем что , с целью обеспечения точности укладки гастрономического продукта на хлеб, ячейка для хлеба расположена так, что ее продольная ось симметрии совпадает с одним из диаметров карусели, а од на из стенок каждой ячейки для гастрономического продукта снабжена механизмом для сообщения ей возвратноi поступательного перемещения в направлении , параллельном продольной оси т симметрии ячейки для хлеба. со 4 а оо Ф«/г./

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

»

РЕСПУБЛИК

15Ц4В26D 1 14

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABT0PGHONN СЗИДЕ ЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

flO ДЕВАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЪ|ТИЙ (21) 3533905/28-13 (22) 31.12.82 (46) 30.11 85. Бюл. Ф 44 (71) Всесоюзный научно-исследователь" ский и эксперчментально-конструкторский институт торгового машинострое,ния (72) И. И. Гольденберг, Ю. С. Косты,лев и К. Е. Сумин (53) 643.342.24(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 550009, кл. В 26 D 4/26, 1975.

Авторское свидетельство СССР

9 725867 ° кл. В 26 В 4/26> 1975. (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ, содержащее диско„„SU„„1194680 A вый нож и карусель с тремя равномерно разнесенными по ее окружности . ячейками, бдна из которых предназначена для хлеба, а две другие для гастрономических продуктов, о т л и» ч а ю щ е е с я тем что, с целью

1 обеспечения точности укладки гастрономического продукта на хлеб, ячейка для хлеба расположена так ° что ее продольная ось симметрии совпадает с одним из диаметров карусели, а одна из стенок каждой ячейки для гастрономического продукта снабжена механизмом для сообщения ей возвратнопоступательного перемещения в направ- З ленни, параллельном продольной оси симметрии ячейки для хлеба.

1194680

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для приготовления колбасы.

Цель изобретения — обеспечение точности укладки гастрономического продукта на хлеб.

На фиг. 1 показано устройство, разрез А-А на фиг. 2 на фиг. 2то же, вид в плане; на фиг. 3, 4, 5порядок формирования бутерброда, три различных положения карусели.

Устройство содержит установленную на валу- 1 карусель 2 с ячейкой

3 для хлеба и двумя ячейками 4 для гастрономических продуктов, одна иэ стенок 5 которых снабжена механизмом для сообщения этой стенке возвратнопоступательного перемещения, содержащим подпружиненный полэун 6, направляющие 7 и винт 8. При этом полэун 6 перемещается по направляющим

9, укрепленным на карусели 2. Устройство снабжено вращающимся дисковым ножом 10. Для отжима ползуна 6 во время работы в устройстве предусмотрен кулак 11, коромысло 12 и ролики

13. Ячейка 3 для хлеба расположена так, что ее продольная ось симметрии (Sp) совпадает с 8дним из диаметров к грусели О, -О, а направление перемещения стенки 5 параллельно оси симметрии (Яр) ячейки для хлеба.

Устройство работает следующим образом.

Во время поворота карусели ролики

13, установленные на коромысле 12, иакгтываются на неподвижный кулак 11 и отжимают ползун 6 вместе со стенкой 5, вследствие чего продукт на некоторое время освобождается и опускается на нужное для отрезки ломтя расстояние. После схода роликов 13 с кулака 11 гастрономический продукт вновь зажимается. В момент отрезания карусель стоит на месте, а продукт неподвижно зафиксирован в ячейке.

Это обеспечивает чистоту реза и точность толщины ломтя.

Отрезанный ломоть падает на сто5 лик 14 и лежит на нем неподвижно.

Карусель во время работы машины о поворачивается на угол 120 с остановкой ячеек напротив ножа в момент отрезания ломтя. При установке колбасы максимального диаметра центр ее располагается на радиусе 3-Б, отстоящем от 0-О .на 120 . При зажиме колбасы меньшего диаметра, вплоть до минимального (на фиг. 1 и 2), центр батона колбасы, расположенный на ради усе О-Б„, отклоняется от 0-Б на угол .c(а это определяется взаимо-" расположением направления перемещения стенки 5 и продольной оси симметрии ($р) ячейки для хлеба. За счет этого достигается необходимая раскладка ломтей колбасы "ступенькой" со сдвигом относительно друг друга.

В положении карусели (на фиг. 3) отрезается ломоть хлеба 15, который ложится на столик. Карусель поворачио вается на 120 и останавливается в положении, изображенном на фиг. 4.

Продукт при этом не доходит до линии

30 ОБ, и при отрезании ломоть 16 ложится с краю ломтя, хлеба 15, При последующем повороте карусели еще на 120 (фиг, 5 ) второй батон продукта переходит за линиюОБ и отре35 занный ломоть 17 ложится с другого края ломтя хлеба.

Для гастрономического продукта максимального диаметра оба ломтя 18 продукта ложатся один на другой по цен40 тру бутерброда.

В предлагаемом устройстве достигается надежная, строго ориентированная укладка тонких ломтиков гастрономического продукта на ломоть хлеба, 45 что улучшает товарный вид бутерброда.

l 94680

f6

Редактор А. Долинич Техред С.Мигунова Корректор Л. Пилипенко

Заказ 7364/20 Тирам 708 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, М(-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал IIIIII "Патент", r, У кгород, ул. Проектная, 4